蓮根の生ハム挟み焼き1
調理時間 10分 (1〜2人前)

娘近況(特にありませーん)

奥さん評価 ★★★★
 (お酒の肴には良さそうね、ご飯のおかずにはちょっと
  でも、味は美味しいわよ)

蓮根を薄く切って生ハム挟んで粉チーズふりかけて
フライパンで焼きました。
生ハムの塩味と粉チーズの香りがよくって
確かにお酒にぴったりでございます

【材料】
🥓 蓮根・・・      5㎝長さ
🥓 生ハム・・・     5枚
🥓 塩、胡椒・・・    少々
🥓 粉チーズ・・・    大さじ1
🥓 小麦粉・・・     適量
🥓 パセリみじん切り・・・適量
🥓 オリーブオイル・・・ 大さじ1

【作り方】
① 蓮根は皮を剥き5mm厚さに切ります
蓮根の生ハム挟み焼き4

② 生ハムは蓮根のサイズにあわせて折り曲げておきます
蓮根の生ハム挟み焼き5

③ 蓮根に塩、胡椒をし小麦粉を薄くふりかけます
蓮根の生ハム挟み焼き6

④ 生ハムを乗せて蓮根で挟み粉チーズをふりかけます
蓮根の生ハム挟み焼き7

⑤ 熱したフライパンにオリーブオイルを加え④を中火で焼きます
蓮根の生ハム挟み焼き8

⑥ 両面さっと焼いて器にもってパセリのみじん切りを
  ふりかけて出来上がりです
蓮根の生ハム挟み焼き9
蓮根の生ハム挟み焼き3
*似たような感じの蓮根レシピでございます

Instagram-4
kamekichi_papa
Instagramもやってますのでよかったらフォローして
くれると嬉しいです!!

「天気が良い日はぶらりと散歩」
IMG_1633
天気はいい日は、ぶらりと散歩してリフレッシュするようにしています
この公園も久しぶりにきました。

IMG_1628-2
スマホで加工写真を撮るのも楽しいものです

IMG_1631
この公園の奥に阪神タイガースの2軍のグラウンドが移設してくるんです
今は鳴尾浜というところんいあるんですがね
ここも大きく変化していくかもしれません

IMG_1630
こののどかな空気感もグランドができたら人が多くなるのかなぁ?

ポチッとよろしくお願いします!
     ↓