鶏ささ身肉のチーズバター焼き1
調理時間 15分 (2人前)

奥さん評価 ★★★★★
 (この喉が渇きそうになる感じがなんかいいわね
  チーズのバターで濃厚さはあるけど基本、優しい味だわね)

鶏ささ身肉を観音開きに開いて粉チーズをふりかけて
バターで焼いているので濃厚そうに思いますが
ささ身肉自体があっさり系なのでそこまで濃い感じでは
ありませんよ

【材料】
• 鶏ささ身肉・・・   5本
• 塩、胡椒・・・    少々
• 粉チーズ・・・    大さじ2+小さじ1
• バター・・・     15g
• パセリみじん切り・・・適量

【作り方】
① 鶏ささ身肉は観音開きに切り塩、胡椒をします
鶏ささ身肉のチーズバター焼き5

② 熱したフライパンにバターを溶かします
鶏ささ身肉のチーズバター焼き6

③ 鶏ささ身肉を並べておいて粉チーズをふりかけます
鶏ささ身肉のチーズバター焼き7

④ 片面焼けたらもう片面中火で焼きます
鶏ささ身肉のチーズバター焼き8

⑤ 両面にきれいに焼き色がつく程度焼いたら器に盛って
  パセリのみじん切りをふりかけて出来上がりです
鶏ささ身肉のチーズバター焼き9

*食べる時に追い粉チーズをかけて食べてくださいね
鶏ささ身肉のチーズバター焼き3
Instagram-4
kamekichi_papa
Instagramもやってますのでよかったらフォローして
くれると嬉しいです!!

ジャンク的美味しさ「チキン南蛮丼」
P1230495-2
いつものスーパーで見つけた丼弁当
ここのスーパー丼タイプの弁当が充実しるんです
甘酢がかかったチキン南蛮のようなものが乗った弁当です

P1230497-2
この艶々した色が食欲が湧いてきます

P1230496-2
この細いマヨソースが美味しさアップするんでしょうね

P1230498-2
流石にご飯にあう味付けになってます
また食べたくなるジャンク的要素がある弁当です
美味しくいただきました
ごちそうさまでした

ポチッとよろしくお願いします!
     ↓