s-やっぱり器に盛ったほうが「海老のすき煮」1
調理時間 15分 (2〜3人前)

子ども評価 ★★★★
 (肉入ってないんかぁ・・味は肉とは違って海老の味が
  めっちゃするね まぁ入ってるからねぇ豆腐が美味しいよ)
嫁さん評価 ★★★★
 (肉よりあっさり食べれるわね ちょっと物足りない感じも
  するけど飽きない味だわね)

まぁ、肉ではよく作る「すき煮」なんですが海老でも
美味しいかなと殻付き海老で作ると海老の甲殻類の
味が出て私は好きなんです
家族は少し物足りないのと海老の殻を剥くのが
面倒なので豆腐ばっかり食べます(笑)
フライパンで作ってそのまま出す
取っ手が取れるーフライパンはこういう時は便利ですね

【材料】
■ 海老
   (ブラックタイガー)・・・6尾
■ 焼き豆腐・・・      1丁
■ 結びこんにゃく・・・   6個
■ 白ネギ・・・       1本
【A】
■ 水・・・                300㏄
■ みりん・・・             大さじ4
■ 砂糖・・・              大さじ2
■ 醤油・・・              大さじ4

【作り方】
① 海老爪楊枝で背わたを抜き取っておきます

② 焼き豆腐は8等分に切り白ネギは2㎝長さに切ります

③ 結びこんにゃくは熱湯でさっと茹でて水洗いします

④ フライパンにサラダ油を塗って海老を色が変わる程度
  炒めます
s-やっぱり器に盛ったほうが「海老のすき煮」4

⑤ 焼き豆腐、結びこんにゃく、白ネギを加え【A】を
  流し入れ少し煮たら出来上がりです
s-やっぱり器に盛ったほうが「海老のすき煮」5

殻のついた海老、剥く時に火傷に注意ですよー
s-やっぱり器に盛ったほうが「海老のすき煮」2

人気ブログランキングへ

我が家のスマホ事情「ウルトラギガモンスター」
s20181116_084240000_iOS.png
今年の夏の台風で3日間ほど停電になった時に娘も
私もスマホのギガが目一杯になり困ったのもあったのと
ちょうど長女、次女、私と契約切り替えのの時期でもあって
思い切ってソフトバンクのウルトラギガモンスターに
切り変えました。
「動画S N S放題」YouTubeなどは見放題なのです。
値段は来年の4月まではこんな感じらしいですね

s20181116_084124000_iOS.png

マイソフトバンクを見ても50Gバイトから全然、減りません
外でも色々とアプリのアップデートをしたりしてるんですが
全く減らないんです。
長女、次女に聞いても同じで全く減らないらしく
「ギガ使い放題キャンペーン」適用中の文字が気になり

詳しくはていうところをポチッとすると
s20181116_084329000_iOS.png
全て使い放題らしいです。
家のワイファイ環境がイマイチなんで娘たちは家でも
wi-fi切ってスマホ使ってますわ(笑)
ここ数年でどんどんとスマホ環境も変わってますね
これからの格安になっていく通信費に期待したいものです!!

ポチッとよろしくお願いします!
     ↓


こちらもよろしくです~