s-ストウブ ウォックで焼き豚チャーハン1
調理時間 10分 (2~3人前)

子ども評価 ★★★★★
 (こんな風にしてチャーハン食べるのもありやね 
  火傷の注意やけどね 熱々で美味しわ)
嫁さん評価 ★★★★★
 (このスタイルの食べ方は美味しいんだけどどれだけ食べてるか
  解らないところだわね、食べ過ぎそうで怖いわ)

冷凍ご飯をチンしてパパっと作るチャーハンです。
ストウブ鍋のウォック24㎝ 
これ中華鍋みたいなので一度
チャーハンを作りたかったんです。
鍋は当然、振れませんがね、厚手の鍋なので弱火でも
しっかりと米に火が通ります
休日のお昼に鍋ごと出すチャーハンもいいかも
でも嫁さんの言う通り食べてる量が解らないという
欠点はありますがね💦

【材料】
ご飯・・・  茶碗3杯分
焼き豚・・・ 100g
卵・・・   2個
靑葱・・・  2本
塩、胡椒・・・適量
醤油・・・  大さじ1
サラダ油・・・大さじ3

【作り方】
 焼き豚は粗みじんに青葱は小口に切ります

 熱したウォックにサラダ油を入れて溶いた卵を流しいれます
s-ストウブ ウォックで焼き豚チャーハン5

 お玉などで手早く混ぜ合わせます
s-ストウブ ウォックで焼き豚チャーハン6

 ご飯を加えたらよく混ぜ合わせて炒め塩、胡椒を軽くします
s-ストウブ ウォックで焼き豚チャーハン7

 焼き豚を加え少し混ぜ合わせたら青葱を加え醤油を回しかけ
  塩、胡椒で味をととのえたら出来上がりです
s-ストウブ ウォックで焼き豚チャーハン9

しっかり、パラパラ系のチャーハンが出来上がりました(^^)v
s-ストウブ ウォックで焼き豚チャーハン2

焦げ付きもなくきれいに食べれましたよー
s-ストウブ ウォックで焼き豚チャーハン10


「こんな日もあるんだ」日清さん
s-チキンラーメン1
忙しい日のお昼・・・何気にやっぱり
インスタント麺やカップ麺、ほか弁に頼ってしまう
この日のお昼はチキンラーメン
上手いこと真ん中に卵がのってくれました(^^)v

s-チキンラーメン2
でも結局は私の場合卵を崩すのでこんな感じに出来上がります💦

そして締め切りを意識しながら仕事へ没頭ーーー
s-日清焼きそば1
娘二人は晩ご飯がいらない、昨日のおかずも残ってて嫁さんも
それでいいと

私は何となく日清焼きそばを食べる・・・お昼はチキンラーメン・・・
なんとも、こんな感じでも料理ブロガーなのです
すみませんm(__)m

s-日清焼きそば2
でも、こんなコースターが入っててラッキーだと思う自分がいるんですわ!!

ポチッとよろしくお願いします!
     ↓


こちらもよろしくです~