s-豚肉と茄子のスタミナ炒め1
調理時間 15分 (2人前)

子ども評価 ★★★
 (味は好き!茄子がなかったら尚いいけどなぁ 
  最近、あんまり見なかったパプリカ入ってるやん)
嫁さん評価 ★★★★★
 (野菜たっぷりで美味しいわ、味も少し濃いめな感じで
  ご飯にあうわね、茄子って味がしみ込むのよねぇ)

豚ロース肉のテキ用を薄めにカットして茄子やピーマン
パプリカ等々で醤油を効かせた甘辛味で炒めました
鷹の爪、ニンニクで夏に備えてスタミナ付けましょう

【材料】
■ 豚ロース肉(テキ用)・・・120g
■ 茄子・・・        1本
■ ピーマン・・・      1個
■ パプリカ(赤)・・・   1/4個
■ 新玉ねぎ・・・      1/4個
■ 塩、胡椒・・・      少々
■ 小麦粉・・・       大さじ1
 【スタミナソース】
■ ニンニク
  (半分に切る)・・・    1片
■ 鷹の爪(輪切り)・・・  1本分
■ 醤油・・・        大さじ2
■ みりん・・・       大さじ1.5

【作り方】
(1) 豚ロース肉は斜めに薄切りにし塩、胡椒をし薄く
   小麦粉をつけます

(2) 玉ねぎは2㎝幅のくし切りにピーマン、パプリカは1㎝幅
   2㎝長さに茄子は縦4等分横半分に切ります

(3) 熱したフライパンにサラダ油を少量入れて豚肉を中火で
   炒め豚肉の色が変わったら茄子と新玉ねぎを加えます

(4) 茄子がしんなりしてきたらパプリカ、ピーマンを加え
   スタミナソースを加え全体に絡めたら出来上がりです

こんな感じで作ります ↓
s-豚肉と茄子のスタミナ炒め4

全体的に強めの中火位で作ってくださいねぇ
s-豚肉と茄子のスタミナ炒め5

茄子にもこれくらい焼き色がつく程度炒めてくださいねぇ
s-豚肉と茄子のスタミナ炒め2

今からスタミナためとかないとね!!
s-豚肉と茄子のスタミナ炒め3




日清焼きそばはベーコンが合う!
s-日清焼きそば食べよ!1
たまに、無性に食べたくなる日清焼きそば・・それも袋麺じゃないほうを
袋麺の時はけっこう何も入れずに仕上げに卵落として食べるのが
好きな私なのですが3食パックの時はキャベツなんかを入れます
そして豚肉ではなくベーコンで食べるのが好きなんです

s-日清焼きそば食べよ!4
まっ、こんな感じで作ってるんですが、作り方に特にこだわりはないので!
でもベーコンを入れたいと思う気持ちにはこだわりがあるかもです

s-日清焼きそば食べよ!2
ベーコンの風味とあの付属の独特のソースの味があうんでしょうねぇ
豚肉だったらソースの味に負けてしまうような気がします

s-日清焼きそば食べよ!3
青のりも少し増量して食べるのが好きです、ほんとはここに卵を
落としたいのですが家族に反対されるので止めました💦
たまに食べると美味しいですね!!

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