s-オイマヨ焼きそば1
調理時間 15分 (1人前)

子ども評価 ★★★★★
 (うん?食べたことありそうなないような感じの味
  でもこれはけっこう、美味しいと思うわー)
嫁さん評価 ★★★★★
 (確かに中華のようなそうでないような感じの味
  だわねぇ 青梗菜が何ともあう味だわね)

今週は焼きそば特集になるような感じですかね
でも、まぁ2品目か、毎日作ってるような気がします
今回はオイスターソースとマヨネーズで味をつけてます
ガラスープを使ってもいいんですが、完全に中華に
なってしまいそうなので使わなかったのがよかったのか
面白い味に仕上がりましたよー
「オイマヨ」他にも使えそうでございます

【材料】
■ 焼きそば麺・・・   1玉
■ 豚バラ肉・・・    50g
■ 玉ねぎ・・・     1/4個
■ チンゲン菜・・・   1/2株
■ 塩、胡椒・・・    少々
 【A】
■ オイスターソース・・・大さじ2
■ マヨネーズ・・・   大さじ2
■ 黒胡椒・・・     適量

【作り方】
 玉ねぎは1㎝幅に豚肉は2㎝幅にチンゲン菜は葉の部分は
  ざく切りに茎の部分は1㎝幅3㎝長さに切ります
s-オイマヨ焼きそば3

 熱したフライパンに豚肉を入れて中火で炒めます
  豚肉の色が変われば玉ねぎ、チンゲン菜の茎の部分を加えます
s-オイマヨ焼きそば5

 少し炒めたら焼きそば麺とチンゲン菜の葉の部分を加え
  塩、胡椒をし混ぜ合わせながら炒めます
s-オイマヨ焼きそば6

 【A】を加え火を弱めて手早く混ぜ合わせたら出来上がりです
s-オイマヨ焼きそば7

器に盛って追い黒胡椒で私はいただきました(^^)v
s-オイマヨ焼きそば2


「Amazonプライムで買ったものと30㎜マクロいいです」
s-Amazonプライムで買ったもの1
年に一度のAmazonプライムデー、なにかお買い得なものは無いかと
物色してたんですが商品が多すぎてネット見てるだけで
疲れてしまいました💦
そんな中、前から欲しかった「フラッシュドライブ」というものを
買いました。
これはiPhoneに差し込んで写真や動画をこちらに移すことができると
いうものです。

s-Amazonプライムで買ったもの2
こんな風に差し込んで専用アプリを開いて写真をコピーします

s-Amazonプライムで買ったもの3
もともと、SOFTBANKで2年ほど前に買った
こんなのもあるんですが、これはWi-Fiでデータ移行することが
出来るんですがちょこっと面倒であまり使ってませんでした

s-Amazonプライムで買ったもの4
10分くらいの動画ならけっこう速くコピーできますよ
なかなか便利かもしれません。
値段はAmazonプライムデーで1800円くらいだったかな

s-よく撮れます30㎜マクロ1
この写真は先日かったPanasonicレンズ30㎜マクロで撮ったものです

s-新しい30㎜マクロレンズ3
このレンズでございます。
テーブル撮影に向いてますね
距離感がばっちりです(^^)v

マクロレンズなのでここまで寄れますし
s-よく撮れます30㎜マクロ2
私好みのレンズでございます(^^)v

最後まで読んでくれてありがとうございます
ポチッとよろしくお願いします!

     ↓


こちらもよろしくです~