s-鶏ささみ肉の生ハム巻きチーズソテー1
調理時間 10分 (2人前)

子ども評価 ★★★★
 (鶏肉めっちゃ柔らかいねぇ やっぱり焼きたてが
  美味しいのかなぁ?生ハムはどっちでもいいかも)
嫁さん評価 ★★★★★
 (生ハム必須でしょ!この塩分がちょこっとあっていいわね
  確かに鶏ささみ肉がすごく柔らかくて美味しいわ)

鶏ささみ肉の筋を取り縦半分に切って生ハム巻き付けて
フライパンでじっくりめに焼きました。
味付けは塩、胡椒と粉チーズでございます
ご飯のおかずというよりワインのおともって感じです
でも家族は喜んで食べてました。
もっと作ればよかったと・・・

【材料】
 鶏ささみ肉・・・      2本
 生ハム(薄切り)・・・ 4枚(1枚4g)
 塩、胡椒・・・       適量
 粉チーズ・・・      大さじ1強
 小麦粉・・・        適量
 オリーブオイル・・・   小さじ2

【作り方】
(1) 鶏ささみ肉は筋を取って縦半分に切ります

(2) ささみ肉に塩、胡椒をし薄く小麦粉をつけ
   生ハムを巻き付けます

(3) 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて(2)を
   弱めの中火で焼きます

(4) 表面に焼き色がついてきたら粉チーズを振りかけて
   中まで火を通せば出来上がりです

こんな感じで作ります ↓
鶏ささみ肉の生ハム巻きチーズソテー(統合)1

仕上げにもう一回、粉チーズを振りかけて食べても美味しいですよ!
s-鶏ささみ肉の生ハム巻きチーズソテー2

これ、ベーコンの薄切りで作っても美味しいですよー
s-鶏ささみ肉の生ハム巻きチーズソテー3


「メシ通さんアップされました!」
s-無題
かめきちパパの「鶏ささみ肉の野菜ポン酢かけ」

お正月のお餅、残っていたら焼いて食べるのはちょいまち!
お酒の肴で食べるお餅もうまいで!・・・という感じで書いてます(笑)



「飲み干す一杯 尾道背油醤油」
s-飲み干す一杯尾道背油醤油1
なんか、似たような感じのカップ麺が多いです
尾道や普通の背油豚骨、背油醤油だけとか
「尾道」の味はいかに!

s-飲み干す一杯尾道背油醤油3
具は超シンプルでございます

s-飲み干す一杯尾道背油醤油2
お湯を注いで蓋の上で液体スープを温めておきます

s-飲み干す一杯尾道背油醤油4
はい、出来上がりです。
真ん中にあるのが背油ですね
全体に混ぜ合わせていただきます!

s-飲み干す一杯尾道背油醤油5
尾道というからもっと平打ちタイプの麺かと思ったんですが
中太やや縮れ系麺ですね
味は確かに醤油の味がしっかりとでてて尾道ラーメンっぽいですね
総合的には美味しいほうのラーメンかも・・・
味のバランスはよかったです!
また食べてもいいかも・・・くらいでした。
リピ度 ★★★

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