s-パパッと牛肉生姜煮1
調理時間 15分 (2人前) 漬け込み時間含まず

子ども評価 ★★★★★
 (これは間違いなくご飯にかけて食べないといけないねぇ
  今日の肉、少しいいやつ違う?)
嫁さん評価 ★★★★★
 (昨日、百貨店で買ったやつだわね 肉が美味しいわ
  でも、少し高い牛丼になるわね)

確かに普段よりも少しいい肉を使いました。
たまにはね、そんなお肉を使ってもいいですよねー
玉ねぎと一緒にたれと絡めてフライパンでパパッと
焼くだけ、ご飯にのせてもいいですしそのままお酒の
肴にもぴったりです
できれば、肉と玉ねぎをたれと絡めて30分くらい置いておくと
肉に味がしっかりとつきますよ

【材料】
 牛肩ロース肉・・・150g
 玉ねぎ・・・   1/4個
 【たれ材料】
 酒・・・     大さじ3
 醤油・・・    大さじ3
 みりん・・・   大さじ3
 砂糖・・・    小さじ2
 水・・・     大さじ2
 おろし生姜・・・ 小さじ1/2

【作り方】
(1) 牛肉は食べやすい大きさに切り玉ねぎは1㎝幅の
   くし切りにします

(2) ボウルに(1)とたれの材料を入れてよく混ぜ合わせ
   少し置きます(できれば30分くらい)

(3) 熱したフライパンに(2)を入れて中火で箸でよく
   混ぜ合わせながら炒め煮にします

(4) 汁気が少なくなって肉に火が通れば出来上がりです

こんな感じで作ります ↓
s-パパッと牛肉生姜煮4

こまめに箸で全体を混ぜ合わせながら炒め煮にしてくださいねぇ
s-パパッと牛肉生姜煮5

玉ねぎの色がこれくらいになればベストでございます
s-パパッと牛肉生姜煮2

お弁当のおかずにもぴったりですよー
s-パパッと牛肉生姜煮3



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255kcalの「評判屋わかめラーメン」
s-評判屋わかめラーメン1
最近のカップ麺は低カロリー争い感が強くなってきましたね
カップ焼きそばはどうなってる!!って言いたくなりま
255kcalは結構、カロリー抑え目ですねぇ

s-評判屋わかめラーメン2
麺はフリーズドライです、これでないと低カロリーは難しいのでしょうねぇ

s-評判屋わかめラーメン3
わかめに粉末、液体スープでございます

s-評判屋わかめラーメン5
はい出来上がりです
ほぼわかめです(笑)

s-評判屋わかめラーメン6
食べた感想は妙に美味しいのです
わかめの味がなかなかスープといい感じであってます
細めんとの相性もいいです
肉系ははいってませんが満足感はありましたよー
飲んだ後の〆で食べるのもいいかもです
リピ度 ★★★★★

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