豆腐の豚肉巻き焼き1
調理時間 15分 (2人前)

子ども評価 ★★★★★
 (ご飯のおかずに最高やねぇ 甘辛味に豚肉に
  間違いない味やね)
嫁さん評価 ★★★★★
 (確かに、この薄切りの豚バラ肉っていうところが
  いいのかしらね、タレが間違いなくご飯にあうわね)

まぁ間違いない安定の味の甘辛です
豆腐の豚バラ肉の薄切り(しゃぶしゃぶ用)を巻いて
焼いたものです。
醤油、みりん、酒は同割りで残りは少しの砂糖で味を
つけてます。
鍋なんかで豆腐が余ればちょこっと作るのにいいですよー

【材料】
 木綿豆腐・・・   1/2丁
 豚バラ肉薄切り・・・6枚(しゃぶしゃぶ用)
 小麦粉・・・    適量
 【A】
 醤油、みりん
 酒・・・      各大さじ2
 砂糖・・・     小さじ1

【作り方】
① 豆腐は6等分に切って水分をキッチンペーパーなどで
  拭き取って小麦粉を薄くつけ豚肉で巻きます
豆腐の豚肉巻き焼き5

② 豚肉を巻いたら再び薄く小麦粉をつけます
豆腐の豚肉巻き焼き6

③ 【A】はよく混ぜ合わせておきます
豆腐の豚肉巻き焼き7

④ 熱したフライパンにサラダ油を薄く塗り②を中火で焼き
  全面にしっかりと焼き色をつけます
豆腐の豚肉巻き焼き8

豆腐の豚肉巻き焼き9

⑤ 【A】を加え炒め汁が少なくなるまで炒め煮にしたら出来上がりです
豆腐の豚肉巻き焼き10

お好みで仕上げに刻み葱を加えても美味しいですよ
豆腐の豚肉巻き焼き2

小麦粉が振ってあるのでタレの絡みがいいですよー
豆腐の豚肉巻き焼き4

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「最近の食卓は・・・」
こんな食卓です13
毎日、コツコツと料理を作っております
そんな日々の食卓をまぁ普通なんですが・・・
マグロのお作り、だし巻き玉子(大)、湯豆腐、きんぴらごぼう
筑前煮、焼き鳥(買ったもの)、赤ウインナー(笑)などなどです

こんな食卓です14
この日は、ミートスパ、豚バラ大根、小桜の煮物、
右奥・・・なんだったかなぁ ピカタかな?
そして、炊き立てご飯だったのでおにぎりでございます

こんな食卓です12
またまた「赤ウインナー」好きなんです
ここに豚ヒレ肉のピカタが登場ですね・・ということは
なんだったんだろう?
たこ酢、麻婆大根、そしてまたおにぎりでございます。

こんな食卓です11
この日は餃子、オムレツ、サーモンのソテー、厚揚げと牛肉の煮物
タケノコのチーズ焼きなどなどです

こんな食卓です9
この日はトンカツのあまり、赤ウインナー(どんだけ好きやねん)
チキンと舞茸のソテー、厚揚げと大根の煮物、ペンネグラタン
海老チリの余り物、おにぎりなどなど
赤ウインナーが多い食卓でございました・・・

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