s-海老の生ハム巻き焼き1
調理時間 15分 (2人前)

子ども評価 ★★★★
 (海老なんやー何かなぁ?て一瞬思ったわ、ニンニクと
  バターと塩の味がするね)
嫁さん評価 ★★★★★
 (私はこれ好きだわ 生ハムの塩味がちょうどいい感じだわね
  海老をまっすぐに焼くのが面倒な感じも・・・)

海老をまっすぐ焼くことはそれほど大変ではありませんよー
筋切って親指と残りの4本の指で挟んで筋をメッシっと音が
するくらい押さえるだけです
天ぷらやフライの時と同じです、あとは胡椒と生ハムの塩味
バターを少し仕上げに家にたくさんあるスダチをかけました
レモンの代わりでございますよー使えるものハンでも使うであります

【材料】
■ 海老・・・      4尾
■ 生ハム(薄切り)・・・4枚
■ 胡椒・・・      適量
■ バター・・・     15g
■ ニンニク・・・    1片
■ 酒・・・       大さじ1

【作り方】
(1) 海老は皮を剥き背ワタを取って腹の部分に包丁で
   少し深めに数か所切込みを入れます

(2) 指で押さえて筋を切り胡椒をし生ハムを巻き付けます

(3) 熱したフライパンにバターと半分に切ったニンニクを
   加えニンニクの香りがしてきたら海老を加えます

(4) 海老の色が変わったら酒を回しかけ蓋をして弱火で
   蒸し焼きにしたら完成です

こんな感じで作ります ↓
s-海老の生ハム巻き焼き4

筋さえ切ってしまえばある程度まっすぐに焼けますよー
s-海老の生ハム巻き焼き5


生ハムと海老、焼いたら色がほぼ同じですねー💦s-海老の生ハム巻き焼き2

これスキレットの鍋で作ったらちょうどいいかもでしたね
s-海老の生ハム巻き焼き3
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便利に使える「手のひらピザの生地」
s-ピザの生地3
スーパーで見つけたこのピザの生地、ちょうど餃子の皮くらいの大きさです

s-ピザの生地4
でも厚みは5倍?8倍くらいあるかなって感じですが
持った感じも餃子の皮の分厚い感じです

s-ピザの生地5
ピザソース、玉ねぎ、ベーコン、チーズとシンプルな感じで焼いてみました

s-ピザの生地2
ちょこっと、オードブル感覚で出せるピザっていう感じでしょうか
便利に使えそうな気もします。
希望を言えば気持ちもう少し薄いかんじでもいいかなぁと

しかし、モランボンから出てるところがなんか
イメージと違いますね(笑)
s-ピザの生地1
美味しくいただきました!!

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