子ども評価 ★★★★★ (焼き飯大好き~ 美味しいね)

嫁さん評価 ★★★★★ (これは、やられたね~ 弁当に
                  是非とも入れていきたいよ~)


本日は、豚ばら肉を使った焼き飯です

味付けはいたって簡単なんですが

妙に美味しいのですよ

何ででしょうかね? それは強火で最後まで

一気に炒めるからです

一度、挑戦してみてくださいね~

材料

豚ばら肉          100g
ご飯            茶碗3杯
卵               2個
レタス            葉3枚
人参             1/4本
玉葱             1/3個
葱               1/2本
味覇             小匙1
塩、胡椒           少々
醤油             大匙1

作り方

1.玉葱はみじん切りにします

2、人参も小さめのサイコロ切りにします

3.レタスは、適当な大きさに切ります
  葱は細かい小口切りにします

4.豚肉は幅1センチほどのに切ります

5.卵は割りほぐしいておきます

6.熱したフライパンに、サラダ油を入れて
  卵を入れてよくかき混ぜてスクランブル状に
  します

7.同じフライパンを熱して豚肉を入れて炒めます
  人参、玉葱を加えて豚肉に火が通るまでよく
  炒めます
  ご飯を加えて少し炒めて塩、胡椒味覇を加え
  よく混ぜ合わせます

8.レタス、葱、スクランブルの卵を加えてよく混ぜ合わせます
  仕上げに醤油を回しかけて出来上がりです

*最後まで強火か中火の強で作ってくださいね
  一気に作るのがポイントですよ

ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 



こちらもよろしく~
賢い専業主夫になるために