子ども評価 ★★★ (焼きそば・焼そば~嬉しいな~
豚肉のほうがいいよ~)
嫁さん評価 ★★★ (牛肉入りの焼きそばは久しぶりに
食べるね~確かに豚のほうが・・)
本日は、牛肉を使った焼きそばです
子供や嫁さんは豚肉のほうが好きなようです
私は牛は牛で美味しいと思うのですがね・・
焼きそば麺は以前紹介させていただいた
せいろ蒸し焼きそば麺 を使ってます
この麺は、本当 なんか懐かしい味なんですよね
まったりとソースが絡む麺です
機会があったら使ってくださいね
材料
せいろ蒸し焼きそば麺 一袋
牛肉(バラ) 100g
キャベツ 1/4個
かまぼこ 1/3板
ピーマン 2個
ウスターソース 適量
中濃ソース 適量
醤油 小匙1
塩、胡椒 少々
作り方
1.焼そば麺は袋を少し破きレンジで30秒~
40秒加熱します
2.キャベツ、かまぼこ、ピーマンは食べやすい
大きさに切ります
3.熱したフライパンに、サラダ油を入れ牛肉を
炒めます
4.牛肉の色が変わってきたらキャベツ、かまぼこ
ピーマン、麺の順に入れて塩、胡椒をし炒めます
5.全体に炒めたらウスターソース、醤油を加え軽く炒めた
あとに中濃ソースを入れて全体に絡めるように
炒めていきます
6.全体に混ぜ合わせたら火を弱火にして30秒ほど
かき回さずに炒めます
(ソースの絡んだ麺が少し焼けていい香りがでますよ)
7.お皿に盛って出来上がりです
*焼きそばはしっかり焼かないとベチャベチャに
なりますよね
最後の仕上げにしっかり焼きましょう
今日のお昼ごはんにいかがですか~
ランキング、ポチッと応援お願いしますm(__)m
コメント