s-生中華麺のあんかけ焼きそば1
調理時間 15分 (2人前)

子ども評価 ★★★★
 (麺の固いところが好きやねんけどなぁ、あんまりその部分が
  ないね、あんが全体にかかってるわー 麺は美味しいね)
嫁さん評価 ★★★★★
 (レタスが入ってるのって珍しい感じだわね 食感はいいわね
  麺はカリッと中はふんわりとしたまさに中華って感じだわね)

レタスが余っていたので冷凍のシーフードミックスを使って
お手軽に固焼きそばにしました
今回使ったのは生中華麺、一度茹でてからフライパンで焼いています
蒸し麺とかと違って食感がモチっとした感じに仕上がりますよ

【材料】
■ 生中華麺・・・    2玉
■ シーフードミックス
 (海老、イカ)・・・ 各15尾ほど
■ 豚バラ肉・・・    50g
■ レタス・・・     1/4個分
■ ガラスープ・・・   300㏄
■ オイスターソース・・・大さじ1
■ ごま油・・・     小さじ1
■ 塩、黒胡椒・・・   適量
■ 水溶き片栗粉・・・  適量

【作り方】
(1) 生中華麺は熱湯で3分ほど茹でて水分を切り油を多めに入れた
   フライパンで両面焼き色がつくまで焼き器に盛ります

(2) 豚バラ肉は2㎝幅にシーフードミックスは水洗いし
   水分を切っておきレタスは一口大に切っておきます

(3)熱したフライパンにサラダ油を少量入れて豚バラ肉と
    シーフードミックスを中火で炒めます

(4) 豚肉も色が変わったらレタスとガラスープを加えひと煮立ち
   させます

(5) オイスターソースを加え水溶き片栗粉でとろみを
   つけてごま油、塩、黒胡椒で味を調え(2)にかけていただきます

こんな感じで作ります ↓
s-生中華麺のあんかけ焼きそば5

レタスを入れたら素早く作りましょう!!
s-生中華麺のあんかけ焼きそば4

この麵がなかなかいんですよー 是非、生麺で作ってくださいね
s-生中華麺のあんかけ焼きそば2

黒胡椒たっぷり目がお勧めですよー
s-生中華麺のあんかけ焼きそば3
下降中💦
10位の
壁は厚いですね!!   ↓



「金沢ー長野旅行最終!」
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さて、いよいよ最終日でございます
朝はホテルのバイキング

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とろろそばがあるところが長野らしいですね
美味しかったですし・・満足です

さて朝から向かったのは
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「善光寺」でございます。
10時30分くらいだったのでまだ空いてました
1時間ほどたつとけっこうな人で御朱印をいただくのも1時間待ちくらいに
なってたようです

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この善光寺の文字には5羽の鳩が描かれているんですよ
善に2羽 光に2羽 寺に1羽、そして
善の文字がなんとなく牛の顔のような感じがするんです
不思議ですね
御朱印も無事にいただいて帰る道へ

途中
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七味屋さんがあったので
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一味を買って長野駅近所でお昼ご飯を

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当然蕎麦でございます!!

蕎麦はめっちゃ美味しかったです!!
量も満足だったんですが写真が美味しくなかった
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カメラの設定がおかしかったのかなぁ・・・

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嫁さんのも、こんな感じで・・・・残念!!

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そして新幹線で金沢まで行ってサンダーバードで大阪まで
帰ってきたのでした。電車がの時間がもう少し短かったら
行きやすいんですがねぇ
でも、また行きたいなぁ蕎麦食べに!!

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