2004年12月



今年、最後の夕食は、やっぱり鍋でした

それでもって、いい出汁がとれたのでおそばも入れて

年越しそばにしました~

みなさん、今年は色々応援いただきありがとうございましたm(__)m

来年も、よろしくお願いしますm(__)m

みんなも、来年もよい年であるように~

ランキング、ポチッと応援よろしくね~


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まず、今年はみなさん応援いただいてありがとうございましたm(__)m

「blog開設してよかったなぁ」と思った年でした

新聞や週刊誌に取り上げていただいたり

いろんな方と接することができたり 楽しいblog生活を

送らせていただきました

来年も同様、レシピを載せていきますが、レシピが続くかなぁと

不安も少しあります・・・日々食べているものを紹介しているので

大丈夫かなとも思ってますが

本当に、応援してくださった皆さんありがとうございましたm(__)m

というわけで、今日は大好きな麺類です

近所のスーパーでたまに買う せいろ蒸しした焼きそばの麺を使って

当然、焼きそばを作りました 

昔、懐かしい焼きそばの味がしますよ



材料
せいろ蒸し焼きそば              一袋
キャベツ、人参、ピーマン、豚肉、海老   適量
塩、胡椒                     少々

作り方
1.具を適当な大きさにきり、炒めて焼きそばの麺を
  加え ついているソースを絡めたら出来上がりです

*今日は、特に何もないですがこの焼きそば麺が
  懐かしく美味しいので紹介しました
  もし、売っていたら試してください

*こんな 感じです



皆さん 本当にありがとうございました
来年も、応援よろしくお願いします
新年は、う~ん 4日くらいからレシピ載せれるかな~
携帯電話で何かアップしようかな 考え中です

今年最後に、ランキング応援、ポチッとよろしくお願いしますm(__)m


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今日は、冷蔵庫の中の残り物で作った二品です
海老が残ってたので酒炒りして きゅうりとあわせて酢の物に
しました

もう一品は厚揚げと竹輪の煮物です
どちらも、スピード料理です

海老の酢の物



材料
海老(殻つき)          4匹
きゅうり              1本

甘酢                 適量

作り方
1.海老は殻つきのまま少量のお酒で茹でます
2.きゅうりは塩でもんで輪切りにします
3.甘酢で絡めて出来上がりです

厚揚げと竹輪の煮物



材料
厚揚げ             3個
竹輪              1本

煮汁
だし汁             200cc
みりん             大匙2
薄口醤油           大匙1.5
砂糖              小匙1
塩                少々

作り方  
1.厚揚げは、熱湯で軽く煮て油を切ります
2.竹輪は、一口大に切ります
3.煮汁と一緒に煮て 冷めるまでおいておけば
  出来上がりです   

以上です

*年末はなにかと忙しいので、料理も簡単になりがちです
  冷蔵庫の中も整理しなければいけませんし

今年も、残す所あと一日ですね あっという間の一年でした~
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