2014年01月


いつもなら料理の後に紹介することが多いのですが
今回は伝えたいことが多く写真も多く(爆) 特版でございます~
新幹線に乗って関西から関東へ






たどり着いたのは「六本木」
写真は森タワーでございます
半端なく大きいです!!
そして・・・・・




「グランド・ハイアット・東京」へ
なんか凄いところに来た感じです
何しに来たかというと





サントリーさんの「角ハイボール」新CM発表会に来させていただきました
周りはテレビ局関係等など・・・・ナンで私がって感じです






こんなものあって完全に舞い上がっております(爆)




今回の角ハイイメージキャラクターは・・・・・

「井川 遥」さんでございます
お~っていうくらいオーラがでております
数十メートル先でお話している姿を見て
再び舞い上がっております(爆)





あっ、この写真は許可を得て掲載させていただいております
もう、あ~って感じで見るしかありません

井川さんの新CMはこちらでございます

→いらっしゃいませ編

→美味しい角ハイボールの作り方編


楽しいトークの時間もあり周りのプレスの雰囲気に押されまくって
あれあれっていう間に今回、この機会を提供してくださった
レシピブログの「アイランド」さんに行き「角ハイボールの正しい作り方」を伝授して
いただきました。




顔だししてもよいと言ってたはずなので・・・
今回はモザイク無しです(笑)



あっ 今回のメンバーがまた凄いことに

もう、リンク張ることもない人ばかりなのですが(笑)
かなえさん」、「タラゴンさん」、「ちょりママさん」でございます

みんな、真剣?な顔で角ハイを作っております。





何故か私は手元だけしか写ってない!!





やけ飲みでございます(爆)
でも、旨いのです!!






気を取り直してみんなで乾杯です!!

 





でも、そんな後でもしっかりと授業がございます
角ハイの歴史等を教わりました







みんな真剣に聞いてる・・・・・・か肩肘ついて(爆)
学校なら怒られそうな感じですねぇ







簡単に美味しい角ハイの作り方を
ウィスキーの角は冷凍庫で冷やす ソーダやジョッキは冷蔵庫で冷やす
まっこれだけで普通の作るよりは間違いなく美味しいのです
基本は角1に対してソーダ4でございます(私の場合は1対3でもいいかも)
レモンが必須かもしれません

ウィスキーは低カロリー、糖質、プリン体もほとんど無く
思ってる以上にソーダ等で割ると飲みやすい

他にも色々と教えていただきましたが

楽しく飲むのが一番です(^_^)v
ビールの代わりにとりあえず「角ハイ」っていうのもいいかもです!!
ってなんでここもで熱く語るのか・・・・の趣旨がまだでしたが

「レシピブログさんとサントリーさんのタイアップ企画の
私も今回「角ハイボールチーム」の仲間に入れていただくことになったのです(^_^)v
まぁ、料理がメインのブログでございますが角ハイに
合う料理なんかもアップできあたらなぁって思っております」




勉強会?も終わり
サントリーさん、アイランドさんとの懇親会の始まりです

焼き鳥屋さん?って思うかもしれませんが
この店、なかなかのお店でしたよ






まずは角ハイで乾杯です(笑)






カメラを向けられると顔の表情が変わるところが素晴らしいのか?
って恐るべし!!






右が普通の角ハイ、左が「メガ角ハイ」、ビールの大ジョッキより少し小さいかな
って感じの大きさですが私は面倒なのでこのサイズでもいいかも(爆)







料理はドバッとこんな感じです~
なんか食べてるより飲んで話してるっ時間のほうが多かったような
あっという間に一次会は終了です
女性陣はここで退散でございます






女性陣が帰ったあと男チームで2次会へ
私はこの日、東京で宿泊でしたのでとことん行きます!!





角ハイで乾杯と思いきや「フルブラ」で乾杯です
フルブラ=フルーツブランディです
これが思ってる以上に飲みやすいです
女性にもお酒が少し弱い方にもぴったりかもですよ
でも、飲み過ぎ注意ですが(爆)






オレンジミントとパインの
フルーツブランディを炭酸で割ったものです、確か・・・
もう、けっこう飲んでたもので(汗)



料理も全部、美味しかったのですがレシピ名あまりというか
ほとんど覚えてません(爆)美味しい写真だけを・・・・










楽しい時間も終わって
この後、私はホテルに行って何故だかコンビニで買ったとろろそばと
ビールの飲んだのでした~



何やってんだか・・・・

皆さんの応援が励みです~今年もランキング!!

ポチっとよろしくお願いしますm(__)m
 

こちらもよろしくです~


「森永乳業さんコラボレシピ第2弾掲載です」

「森永乳業」さんとレシピブログコラボレシピを掲載させて
いただいております!!
今回は第二弾のレシピを公開させていただきました
よろしければ、ご覧下さいね~

私のレシピは→          「トロトロ卵のクリープナポリタン」
森永乳業さんレシピH.Pは→ 「森永乳業株式会社」

 

このエントリーをはてなブックマークに追加


調理時間 20分  (2~3人前)

子ども評価 ★★★★★
 (この肉の色はベーコンの色やねんやねぇ 半分生かと思ったわ・笑
  お肉が柔らかいねぇ 美味しいわ~)
嫁さん評価 ★★★★★
 (確かに肉の色が微妙だわねぇ 言われてみればベーコンの色っぽいわね
  味はベーコンの香りがして香ばしい感じでいいわねぇ)

私も気になって肉の間を見たら間違いなくベーコンの色がついてる
感じでした(笑)
豚ヒレ肉を薄切りにして真ん中にベーコンを挟んで揚げました
ちょっと、ベーコンの香りがしてあっさり系のヒレ肉にパンチがでますよ~
揚げもの、ちょっと面倒ですが家で揚げたフライは量が食べれますよねぇ
不思議ですね!!

【材料】
豚ヒレ肉(ブロック)・・・    100g
ベーコン厚切り・・・       2枚
塩、胡椒・・・           少々
小麦粉、卵、パン粉・・・    適量
 【ソース】
ウスターソース・・・      大さじ3
ケッチャップ・・・        大さじ2
マスタード・・・          小さじ1

【作り方】
(1) 豚ヒレ肉は5mm厚さに切り全体に塩、胡椒をします

(2) ベーコンはヒレ肉のサイズに合わして切ります

(3) 豚ヒレ肉の上にベーコンを置きヒレ肉で挟みます

(4) 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて170度の油で揚げます

(5) ソースの材料は耐熱皿に入れてラップをしレンジで30秒ほど
   加熱して揚げた豚ヒレ肉にかけていただきます


こんな感じで作ります ↓







この揚げてる時がなんとも美味しそうに感じますよねぇ







ほのかにピンク・・・ベーコンの色ですねぇ(笑)








お弁当にも使えますし、フライものはなかなか面倒ですが便利な料理ですよ~

皆さんの応援が励みです~今年もランキング!!

ポチっとよろしくお願いしますm(__)m
 

こちらもよろしくです~


「森永乳業さんコラボレシピ第2弾掲載です」

「森永乳業」さんとレシピブログコラボレシピを掲載させて
いただいております!!
今回は第二弾のレシピを公開させていただきました
よろしければ、ご覧下さいね~

私のレシピは→          「トロトロ卵のクリープナポリタン」
森永乳業さんレシピH.Pは→ 「森永乳業株式会社」







「いか玉キャベツ焼き~」

調理時間 15分  (1~2人前)

少し値段が下がってきたキャベツ、で作るめっちゃ簡単な
お好み焼きのようなそうでないような感じの粉もんです(笑)
でもこれが意外に家族には人気なのです
イカは普段あまり食べない娘たちも食べてくれます(^_^)v
焼いて混ぜて焼くだけです
イカは捌いたものを使用していますのでこれまた簡単でございます!!

【材料】
卵・・・           2個
いか(ゲソ)・・・    1/2パイ分
キャベツ・・・       1/4個
だしの素(顆粒)・・・  小さじ1
お好み焼きソース
  削り節、青葱・・・     適量

【作り方】
(1) イカは水洗いして水分を切りキャベツは細切りにします

(2) 熱したフライパンにサラダ油を大さじ1ほど入れてイカを
   中火で炒めます

(3) いかの色が変わったらキャベツを加え塩、胡椒をし
   混ぜ合わせながら炒めます

(4) ボウルに卵を割り入れてだしの素を入れてよく混ぜ合わせます

(5) (3)を(4)に入れて混ぜ合わせて再びフライパンで両面
   焼いたらお好み焼きソースを塗り削り節、青葱を盛って
   いただきます


こんな感じで作ります ↓







工程は長いですが作れば速攻でできますよ~








いかの味がしっかりと味わえますよ~








見た目は完全にお好み焼きですが「玉子焼き」でございます!!

皆さんの応援が励みです~今年もランキング!!

ポチっとよろしくお願いしますm(__)m
 

こちらもよろしくです~

 

 

 

このエントリーをはてなブックマークに追加


調理時間 15分  (2~3人前)

子ども評価 ★★★★★
 (これはお弁当に決定やねってその前にご飯にのせて丼にして食べよっと
  卵と牛肉の甘いのは最強にご飯に合うね)
嫁さん評価 ★★★★★
 (確かにご飯にぴったりねぇ こういう味は食欲をそそるわねぇ
  お弁当にも入れれるしボリュームもあるし立派な一品ね)

まぁ手早く作れて娘たちが喜ぶ料理の一品のひとつが
今回のです
私の「自家製丼つゆの素」でパパっと作れてしまします
卵があれば具材はお好みで鶏ミンチ肉や豚肉なんかでも
合いますよ
卵料理はやっぱり強いですねぇ

丼つゆの作り方は→ 「丼つゆの素を作ろう」 

【材料】
卵・・・             4個
牛肉(切り落とし)・・・  150g
玉ねぎ・・・         1/4個
パプリカ(赤)・・・     1/8個
アスパラ・・・         1本
丼つゆの素・・・      大さじ3
水・・・            90cc

【作り方】
(1) 牛肉は食べやすいサイズに切り玉ねぎは薄切りに
   パプリカは5mm幅2cm長さにアスパラは筋を取り
   斜めに1cm幅に切ります

(2) 熱したフライパンにサラダ油を少量入れて牛肉を中火で
   炒めます

(3) 牛肉の色が変わったら玉ねぎ、パプリカ、アスパラを加え
   さらに炒めます

(4) 全体に火が通れば溶いた卵を流し入れ丼つゆの素と水を
   混ぜ合わせたものを加え底からすくう感じでざっくりと混ぜ合わせます

(5) 水分が無くなる程度まで卵を混ぜ合わせる感じで炒め煮にしたら
   出来上がりです



こんな感じで作ります ↓







底から優しく救すくう感じで、炒め煮にしてくださいねぇ








まさに美味しい色「赤・黄・緑」でございます(笑)








新しい器にぴったりな感じでございます(^_^)v

皆さんの応援が励みです~今年もランキング!!

ポチっとよろしくお願いしますm(__)m
 

こちらもよろしくです~


「森永乳業さんコラボレシピ第2弾掲載です」

「森永乳業」さんとレシピブログコラボレシピを掲載させていただいております!!
今回は第二弾のレシピを公開させていただきました
よろしければ、ご覧下さいね~

私のレシピは→          「トロトロ卵のクリープナポリタン」
森永乳業さんレシピH.Pは→ 「森永乳業株式会社」






「新しいフライパン ビタクラフト」

先日、問屋さんのようなお店に行った時に目に留まったのがこのフライパン
ビタクラフトのこういうフライパンを見たことがなかったので
思うわず素通りできずに見てしましました(笑)






ちょうど26cmサイズのフライパンがだいぶと傷んできているので
購入しました
なにやら良いことがたくさん書いてありますが私は半分くらいしか
信用しません(笑)
選ぶポイントは持った感じと重さ、値段、フォルムでございます






周りの淵が丸くなってるところは使いやすいかもしれませんねぇ







外側はステンレスでピカピカです
このピカピカ感を無くすことなく使いたいと思います
また使用感は機会があれば報告させていただきます~
あっ、値段は安くなってたのかどうか解りませんが「3000円」也です






本日より1泊2日で東京に行ってきまーす
仕事ですよ仕事、遊びではありませんので(笑)

皆さんの応援が励みです~今年もランキング!!

ポチっとよろしくお願いしますm(__)m
 

こちらもよろしくです~

 

 

 

このエントリーをはてなブックマークに追加

↑このページのトップヘ