s-ゆで豚玉1
調理時間 15分 (2人前)

子ども評価 ★★★
 (普通に美味しい玉子炒めって感じやね
  豚肉は分厚くて食べ応えあるわ)
嫁さん評価 ★★★
 (確かに豚肉の脂分が落ちててバラ肉でも食べれるわね
  卵がもう少しふんわりしてたらなおいいわね)

お好み焼き用の豚肉が余っていたので卵と一緒に炒めようと
思ったのですが、絶対に脂っこくなると思い
一度下茹でしてから卵と炒めました。
まぁ、脂分はしっかりと落ちて食べやすくなりましたが
麺を一緒に炒めたらなおいいかなぁ?とも思うんですが
それだったら豚肉を茹でた意味がないのでね(笑)
海老やキノコ類を一緒に入れて炒めたらもっと満足
できる味になると思いますよ

【材料】
■ 卵・・・      3個
■ 豚バラ肉・・・   3枚
■ 青ネギ・・・    1本
■ 塩、胡椒・・・   適量
■ ガラスープの素・・・小さじ1
■ 醤油・・・     小さじ1

【作り方】
(1) 豚バラ肉は熱湯でさっと茹で食べやすいサイズに切ります

(2) 熱したフライパンに(1)の豚肉を中火で炒め焼き色が
   ついたら塩、胡椒をします

(3) 溶いた卵を流しいれて全体に混ぜ合わせガラスープの素を
   加え小口に切った青ネギを加えたら出来上がりです

こんな感じで作ります ↓
s-ゆで豚玉3

豚肉にしっかりと卵を絡める感じで炒めます
s-ゆで豚玉4

ちょっと、卵炒めすぎた感じはしますが・・・
s-ゆで豚玉2
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「道具屋筋で買ったフライパン」
s-ゼップ難波1
次女が高校のクラブで出演した会場「Zepp Namba OSAKA」


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本格的なコンサート会場でなかなか見ているほうも緊張しました(笑)

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道具屋筋もおしゃれなお店が多く増えてきました。

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s-道具屋筋3
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s-会津屋1
帰りに「会津屋」

s-会津屋2
たこ焼きを買いました。 小ぶりなたこ焼きで味もついていて
冷めても美味しく食べれます。
なかなか満足できる味でございます!
道具屋筋は私にとってはテーマパークのように思えてしまいました
楽しいですね!!

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