s-カレーそぼろのホットサンド1
調理時間 5分 (和風カレーそぼろ作る時間含まず)

子ども評価 ★★★★★
 (甘辛いカレー味って感じやね、これ美味しいわー
  ここにチーズ入ってたらもっと美味しいかも?)
嫁さん評価 ★★★★★
 (確かにチーズありだわね、でもこのままでも十分だわよ
  安心感のあるカレー味って感じね)

カレー味って聞いたら洋風なイメージですが
今回は和風なカレー味に甘辛いたれにカレー粉入れたって
感じで作ってます。
冷蔵庫で保存も効くので少し多めに作っておくと
色々と使えると思いますよー

まずは「和風カレーそぼろ」の作り方を

【材料】
■ 合い挽き肉・・・150g
■ 人参・・・   1/3本
■ ピーマン・・・ 1個
 【和風カレーたれ】
■ 醤油・・・   大さじ2強
■ 砂糖・・・   大さじ2
■ カレー粉・・・ 大さじ1弱
■ 酒・・・    小さじ2

【作り方】
(1) 人参、ピーマンは粗みじんに切り人参は耐熱皿に入れて
   ラップをし500wのレンジで30秒加熱します

(2) 熱したフライパンに合い挽き肉を入れて弱火で炒め
   肉の色が変わったらピーマン、人参を加えます。

(3) 少し炒めたら和風カレーたれを加えて全体に絡めながら
   炒めたら出来上がりです

こんな感じで作ります ↓
s-カレーそぼろ2

こんな風に保存容器に入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で保存です
s-カレーそぼろ1
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「そしてホットサンドでございます」

s-カレーそぼろのホットサンド3
食パン(5枚切り)を横半分に切り片方にはマヨ、片方には
ケチャップを塗ります

s-カレーそぼろのホットサンド4
和風カレーそぼろを適量のせてパンで挟みます

s-カレーそぼろのホットサンド5
ホットサンドメーカーで適当に焼き色がつくまで焼いたら完成です。
無かったらフライパンなどで両面、焼き色がつく程度まで
焼いたら完成です。

s-カレーそぼろのホットサンド2
娘たち、ハマってましたよ(^^)v

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