s-本気のマカロニサラダ1
調理時間 10分 (2~3人前)

子ども評価 ★★★★★
 (うん、これ美味しいわ なんか全然具が入って無いけど
  普通に美味しく食べれる味やわ)
嫁さん評価 ★★★★★
 (確かにこのままで十分に美味しい味だわね、黒胡椒と
  マスタードかしらね?水っぽくなくていいわ)

マカロニを茹でたらしっかりと水気切って鍋で乾煎りして
しっかりと水分を飛ばしてからソース系と混ぜ合わせる。
具はツナだけ、これと一緒にワイン飲んだら
最高でございます!

【材料】
■ マカロニ・・・  40g
■ ツナ缶・・・   75g
■ 塩、黒胡椒・・・ 適量
■ マヨネーズ・・・ 大さじ3
■ 粒マスタード・・・小さじ1
■ パセリ・・・   適量

【作り方】
 ツナ缶の油分はしっかりときっておきます

 マカロニはたっぷりの熱湯(1%の塩を入れる)で袋に
  書いてある時間茹でます

 ざるで水分を切り鍋でマカロニをさっと乾煎りします

 ボウルにツナ、マカロニ、黒胡椒、塩、マヨネーズ
  粒マスタードを加えて全体に混ぜ合わせます

 器に盛ってパセリを散らしたら完成です


こんな感じで作ります ↓
s-本気のマカロニサラダ3

お好みで炒めたベーコンを入れても美味しいですがベーコンの
味が勝ってしまうところが・・・

s-本気のマカロニサラダ4

マカロニとツナの味を楽しみましょう!!
s-本気のマカロニサラダ2



家族団らん「宮っ子ラーメン」
s-18年2月宮っ子ラーメン1
最近、なかなか行けなかった「宮っ子ラーメン」
他に行きたいところが多く、なかなか行けないんですよねぇ

s-18年2月宮っ子ラーメン2
数か月ぶりの再訪です。

s-18年2月宮っ子ラーメン5
嫁さんは相変わらずの「宮っ子ラーメン」です。
ネギが多いのが特徴ですね。今どき、ネギも高いので大変だろうなぁ

s-18年2月宮っ子ラーメン6
娘は「白菜ラーメン」、微妙に白菜が入ってます
神座ほどではありませんね
宮っ子ラーメンの味に白菜が合うのかなぁと
思うのですが少し食べさしてもらったら、なかなか食べれました。

s-18年2月宮っ子ラーメン4
チャーハンもセットにして

s-18年2月宮っ子ラーメン7
私は「チャーシュー麺」です
最近、ラーメン大盛りを食べなくなりました
歳のせいかなぁ???

s-18年2月宮っ子ラーメン8
ここのチャーシューは薄くて塩気がきいたチャーシューです。
ラーメンのスープに合いますね!!
しっかり食べて

s-18年2月宮っ子ラーメン3
しっかりと「ルイボスティー」を飲んで脂分を落とさないとね(笑)
あっ、次女はラーメン屋さんには来ません。
なんと嫌いなのです・・・ラーメンが!!!!信じられん!!

最後まで読んでくれてありがとうございます
ポチッとよろしくお願いします!

     ↓


こちらもよろしくです~