s-海老オムソバ1
調理時間 15分 (2人前)

子ども評価 ★★★★
 (海老しか入って無いよね!!キャベツもたっぷりかな
  なんか久しぶりに食べるオムソバやわー麺が美味しい)
嫁さん評価 ★★★★
 (確かに麺の味が美味しい気がするわねぇ、具が少ないから
  海老の味もしっかりと分かるのかしらね・・・)

久ぶりに「オムソバ」が食べたくなったので作ることに
豚肉で作るのもいいのですが・・・うーんって感じで
もやしも入れたいところだけど・・・うーんって感じで
結局、具は海老とキャベツで作ることに
麺は「イカリスーパー」で買った1玉120円の焼きそば用の麺
普通に美味しいのです。
海老の味と麺の味、玉子とケチャップとシンプルなオムソバですよ

【材料】
■ 焼きそば麺・・・  2玉
■ 卵・・・      3個
■ キャベツ・・・   葉3枚
■ むき海老・・・   10尾
■ 塩、胡椒・・・   適量
■ 酒・・・      大さじ2
■ ウスターソース・・・大さじ2
■ 中濃ソース・・・  大さじ4~5
■ ケチャップ・・・  適量

【作り方】
 キャベツは千切りにし麺はほぐしておきます

 熱したフライパンにサラダ油を大さじ1入れて海老を
  中火で炒め海老の色が変わったら酒をふりかけます

 アルコール分が飛べばキャベツを加えさっと炒めたら
  麺を加えます

 塩、胡椒をし混ぜ合わせながら炒めたらウスターソース
  中濃ソースを加え弱火にし混ぜ合わせ別皿に取ります

 26㎝ほどのフライパンにサラダ油を小さじ1入れて
  溶いた卵を流しいれ半熟状にしたら⑤をのせます
  
 お皿に向かって倒す感じで盛りつけたらケチャップを
  かけて完成です

こんな感じで作ります ↓
s-海老オムソバ3

今回は熱々の鉄板にのせていただきました
s-海老オムソバ4

麺が味わえるオムソバですよー
s-海老オムソバ2


久ぶりに本を買う「ふわとろ」
s-ふわとろ1
いつもお世話になってる「Amazon」で

やってきました
s-ふわとろ2
これがなかなか面白い感じなのです。
美味しい言葉の使い方、まさにそう思うのですが
なかなか難しいのでね・・・とりあえず全部読もう!!

最後まで読んでくれてありがとうございます
ポチッとよろしくお願いします!

     ↓


こちらもよろしくです~