s-具だくさんなかた焼きそば1
調理時間 15分 (2人前)

子ども評価 ★★★★
 (麺と味付けは好きな味やわー白菜も美味しいかなぁ
  菜の花って今のシーズンなん?よく出てくるね)
嫁さん評価 ★★★★★
 (菜の花が入るだけでいつものかた焼きそばと違う
  感じがするわね 春を感じるかた焼きそばだわね)


菜の花、そのままお浸しで食べるのはもったいない
と思って色々と作ってしまいました
今日はかた焼きそばに加えました
菜の花も値段は少ししますが白菜が・・・まだまだ高いですねぇ
白菜の代わりにキャベツでも・・いやいや白菜より高い
こういう時はやっぱりもやしですかねぇ・・・

【材料】
 中華麺・・・      2玉
 豚バラ肉・・・     80g
 海老、いか(冷凍)・・・各8尾
 白菜・・・       葉2枚
 玉ねぎ・・・      1/8個
 蒲鉾(ピンク)・・・  2㎝長さ
 菜の花・・・      3本
 塩、黒胡椒・・・    適量
 オイスターソース・・・ 大さじ2
 ガラスープ・・・    360㏄
 水溶き片栗粉・・・   適量

【作り方】
 豚バラ肉は2㎝幅に白菜は3㎝幅に玉ねぎは5㎜幅の
  くし切りにカマボコは5㎜角の棒切りにします

 海老、いかは常温でもどし菜の花はさっと茹でて
  3㎝長さに切ります
s-具だくさんなかた焼きそば3


 熱したフライパンにサラダ油を大さじ2ほど入れて
  水でほぐした中華麺を両面焼き色がつくまで焼き器に盛ります
s-具だくさんなかた焼きそば4

s-具だくさんなかた焼きそば5

 同じフライパンで豚肉、海老、いかを中火で炒め豚肉の色が
  変わったら玉ねぎ、白菜、蒲鉾、白菜、うずらの卵の順に炒めます

 ガラスープ、オイスターソースを加えひと煮立ちさせたら
  水溶き片栗粉でとろみをつけて菜の花を加え③にかけて完成です
s-具だくさんなかた焼きそば6

菜の花ひとつで季節感が感じられますよー
s-具だくさんなかた焼きそば2


ワンダラーな「大人の工場見学」
s-s-20180316_040622000_iOS
一昨日の記事で「お昼からお好み焼き」のあと新大阪から
私も携わった「あなたと私の魔法の圧力鍋」を製造されている
ワンダーシェフさんへ工場見学に行ったのでした

s-s-20180316_040626000_iOS
人数が9人と多かったので「ジャンボタクシー」で行くことに
初めて見たし初めて乗りました。

s-s-20180316_041136000_iOS
中は遠足状態でございます(笑)


s-s-P1130035
15分ほどで到着!!です
圧力鍋並んでますねぇ

s-s-P1130038
伊藤社長のお話を聞きながらのディスカッションが始まります
普段、使ってて「こんな風であったら」とか言いたい放題です(笑)

s-s-P1130039
事務所に上がったら歓迎のホワイトボードです
名前がねぇ、全部本名だったのでモザイクかけました・・・

s-s-P1130042
会社創設のお話なんかを聞きながら工場見学へ向かいます

s-s-P1130045
はい入り口に到着です!!

s-s-P1130046
工場案内人の登場です、この方が色々と中で説明してくれます

s-s-P1130049

s-s-P1130055
まぁ詳しいことはさておいて、すごく丁寧に点検などをされていて
商品に対する愛を感じます!!

愛を感じたらお腹が減ってきたのでそのまま宴会へと(笑)
s-s-P1130061
最初のお店は「肉」でございます!!
続く・・・

最後まで読んでくれてありがとうございます
ポチッとよろしくお願いします!

     ↓


こちらもよろしくです~