s-5分で作る「茄子の煮びたし」1
調理時間 5分 (2~3人前) (茄子冷やす時間含まず)

子ども評価 ★★
 (普通の味って感じかなぁ あんまり好きな食感では
  ないかも・・・)
嫁さん評価 ★★★★
 (夏にもってこいかもね、茄子が油っこくなくっていいかもね
  でもちょっと物足りない感じかもだわ)

茄子を揚げたり、炒めたりしてだし汁につけるのが
本当は美味しいのかもしれませんが・・・今回は
レンジでチンして済ませました。
確かにちょっと物足りない味かもしれませんが
翌日も同じような感じで食べれますのでその部分が
いいところでございます。

【材料】
 茄子・・・      2本
 おろし生姜・・・   小さじ1
 【漬け込みだし】
 だし汁・・・     200㏄
 醤油・・・      大さじ2
 みりん・・・     大さじ1.5
 砂糖・・・      小さじ2
 鷹の爪(輪切り)・・・1本分

【作り方】
 茄子はへたを切り取り縦に8等分、横2等分に切ります
s-5分で作る「茄子の煮びたし」4

 茄子を耐熱皿に入れてふんわりラップをかけて600wのレンジで
  2分加熱し少し混ぜ合わせて1分~1分30秒加熱します
s-5分で作る「茄子の煮びたし」5

 漬け込みだしの材料は耐熱の器に入れてレンジで
  1分加熱してからおろし生姜を加えます
s-5分で作る「茄子の煮びたし」6

 茄子をボウルに入れてよく混ぜ合わせた粗熱が取れたら冷蔵庫で
  よく冷やしていただきます
s-5分で作る「茄子の煮びたし」7

茄子の浅漬けのような煮びたしのような感じの食感でございます
s-5分で作る「茄子の煮びたし」2


メシ通さんアップですわー」
s-キムチーズ
今回のレシピは
「ご飯を美味しく冷凍する方法から始まるんやでー」



「だるまの写真だらけです」
s-だるま1
土曜日の日に嫁さんと「御朱印巡り」で「勝尾寺」へ
勝尾寺さんは「だるま」で有名なのです

s-だるま2
こんなところもあって

こんな感じでインスタにアップ!!
s-だるま3


色々なところにだるまが置かれいてます
s-だるま4


だるまの団体様です
s-だるま5

何かを話しているような雰囲気でございます
s-だるま6


モノクロ撮影もなかなかいい感じで撮れました
s-だるま8

s-だるま7
ポチッとよろしくお願いします!
     ↓


こちらもよろしくです~