s-手羽中と白葱の炒め煮1
調理時間 15分 (2人前)

子ども評価 ★★★★
 (ちょっと手が汚れるけど味は美味しいわー骨から身が
  簡単に取れるのがいいよね)
嫁さん評価 ★★★★★
 (白葱と生姜の味がしっかりとしてて美味しいわね
  手羽中肉が合うんでしょうねぇ もも肉よりも美味しいかも)

手羽元で作ってもいいんですが味の浸みこみが少し
ということで手羽中肉で作りました。
白葱と生姜を多めに入れて香りを出しています
娘が言う通り食べるときに手が汚れるんですがね

【材料】
■ 手羽中・・・ 16本
■ 白葱・・・  1本
■ 生姜・・・  2片
■ 胡椒・・・  少々
 【合わせ調味料】
■ 醤油・・・  大さじ2
■ 酒・・・   50㏄
■ みりん・・・ 50㏄
■ 水・・・   50㏄

【作り方】
 白葱は2㎝幅に生姜は薄切りにします

 熱したフライパンにサラダ油を少量入れて手羽中を
  中火で炒めます。
s-手羽中と白葱の炒め煮3

 手羽中肉に焼き色がついたら白葱と生姜を加え
  胡椒をしさらに炒めます
s-手羽中と白葱の炒め煮4

 白葱に焼き色がついたら合わせ調味料を加え中火で
  ひと煮立ちさせます
s-手羽中と白葱の炒め煮5

 火を少し強めて炒め汁が少なくなるまで炒めたら出来上がりです
s-手羽中と白葱の炒め煮6

最初に手羽中肉の小麦粉をふりかけておくのもありですよー
s-手羽中と白葱の炒め煮2



最後に失敗の「オムライス」
s-オムライス7
今回の冷凍ご飯 使い切り料理は「オムライス」です。

s-オムライス3
具材はこんな感じでしっかりと用意!!
ピーマンがあると彩がいい!!

s-オムライス4
バターで普通に炒めていく

s-オムライス5
トマトソースとケチャップを1対2くらいの割合で入れて
混ぜ合わせて別皿に取る。

s-オムライス6
卵を流しいれてその上に適量のケチャップライスをのせて
最初の写真のように斜めに傾けてお皿に倒すようにのせる


s-オムライス1
はい、失敗しました💦
玉子しわ寄ってるし端の納まりも悪い
卵の混ぜ方が悪かったようですね
一気に混ぜる勇気が少し足らなかった(笑)

s-オムライス2
でも味はいいんですよー
でもオムライス作るときに卵がうまくいくかどうかでテンションが
変わりますよねー

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