s-マヨチーヨーグルトで美味しい「チキンのソテーシーザー風」1
調理時間 15分 (2人前)

子ども評価 ★★★★
 (タルタル味なんかと思ったら違うんやね マヨネーズが
  まろやかになった感じの味やねぇ)
嫁さん評価 ★★★★★
 (チキンの皮がパリパリしててそこにソースがかかって
  このソースが意外にまろやかだしでもチーズの風味がして美味しいわー)

マヨネーズ+ヨーグルト+粉チーズで美味しいいソースに
個人的にはもう少しゆで卵が半熟なら嬉しかったのですが
ポイントは鶏肉の皮面をしっかりと焼いてパリパリにする
事でしょうか。
鶏肉焼いてソースかけるだけと簡単なんですが、味はなかなか
複雑感があるかもしれませんよー

【材料】
■ 鶏もも肉・・・       2枚
■ ゆで卵・・・        2個
■ 塩、黒胡椒・・・      適量
■ 小麦粉・・・        大さじ2
■ フライドガーリック・・・  適量
■ 粉チーズ・・・       大さじ1.5
■ マヨネーズ・・・      大さじ4
■ ヨーグルト(プレーン)・・・大さじ3

【作り方】
 鶏もも肉は余分な脂身を切り取り全体的に塩、黒胡椒をし
  薄く小麦粉をつけます
s-マヨチーヨーグルトで美味しい「チキンのソテーシーザー風」4

 熱したフライパンに鶏の皮面を下にして中火で焼き色がつくまで
  しっかりと焼き裏返して身の部分も焼きます
  (油が出てくるのでキッチンペーパーでふき取ります)
s-マヨチーヨーグルトで美味しい「チキンのソテーシーザー風」5

 マヨネーズとプレーンヨーグルトはよく混ぜ合わせておきます
  今回はフジッコさんの「カスピ海ヨーグルト」を使用
  冷蔵庫の奥のほうに置いてたので半氷になってました💦
  でみ、問題なく使えますよ
s-マヨチーヨーグルトで美味しい「チキンのソテーシーザー風」7

 鶏肉を食べやすい大きさに切りゆで卵と一緒に器に盛り
  ③をかけ粉チーズ、フライドガーリック、パセリをふりかけて
  出来上がりです
s-マヨチーヨーグルトで美味しい「チキンのソテーシーザー風」6

卵が惜しい(まだ言ってる)
s-マヨチーヨーグルトで美味しい「チキンのソテーシーザー風」2

鶏肉は完全に美味しく焼けました(^^)v
s-マヨチーヨーグルトで美味しい「チキンのソテーシーザー風」3


噛み応えあり「鯛の漬け」
s-鯛の漬け1
まぁ、最近「マグロの漬け」はよく食べるんですが、
「鯛で作ったらどうだろう?」と思い作ってみました

s-鯛の漬け3
鯛はサクを買って

s-鯛の漬け4
こんな風に適当にぶつ切りにします

s-鯛の漬け5
醤油、煮切り酒と煮切りみりん
(どっちもレンジで30秒ほど加熱して冷ましたものです)
を混ぜあわせたところに鯛を入れてこのまま冷蔵庫で一晩です

s-鯛の漬け2
しっかり味が浸みこんで弾力がある鯛がそれ以上に弾力が出てました
これは3切れくらい残してお茶漬けで食べるのが美味しいかもと
思ってたんですが家族に食べられてしまいました💦

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