s-豚しゃぶ冷やしぶっかけうどん2
調理時間 15分 (1人前)

子ども評価 ★★★★
 (ミョウガは別にいらんけどうどんが美味しいねぇ 
  冷凍ではないねぇ それだけわかるわ)
嫁さん評価 ★★★★★
 (私はこういう時はミョウガは必須だわ!!うどんも
  固くないけど腰があるって感じで美味しいわね)

家で作り冷やしうどんは、早くパパっとできるのが
嬉しいので我が家では冷凍うどんなんかを使うことが
多いんですが今回は半生うどんを使って作ってみました
茹でるのに時間はかかりますがうどんの存在感が出ますよー
かける出汁は素麺つゆと麺つゆを混ぜあわせたものです

【材料】
半生うどん・・・      120g
豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・2枚
温泉たまご・・・      1個
ミョウガ・・・       1/2本
おろし生姜・・・      小さじ1
カイワレ大根・・・     適量
素麺つゆ・・・       200㏄
麺つゆ(濃縮2倍)・・・   大さじ2

【作り方】
 半生うどんをたっぷりのお湯で茹で始めます
  (だいたい12分~15分が多いですね)
s-豚しゃぶ冷やしぶっかけうどん4

 うどんを茹でてる間にミョウガは細切りに豚肉はさっと
  茹でて食べやすいサイズに切ります
s-豚しゃぶ冷やしぶっかけうどん6

 茹であがったうどんは流水でしっかりと洗って氷水で
  冷やします
s-豚しゃぶ冷やしぶっかけうどん5

 器に盛って具材をのせて素麺つゆと麺つゆを混ぜあわせたものを
  かけたら出来上がりです
s-豚しゃぶ冷やしぶっかけうどん(縦)

温泉たまごに麺絡めて食べるのが旨いですね!!
s-豚しゃぶ冷やしぶっかけうどん3

「iPhone手帳型ケース買ってみた」
s-iPhone8plus手帳型高いのを買った1
もともと、手帳型ケースはあまり使わない私なんですが
さすがにiPhone8plusになってくると片手で使うことも少なく
手帳型のケースもありかな?と思って色々と探しました。

s-iPhone8plus手帳型高いのを買った5
とりあえず極力薄いのがいいということで
「GRAMAS」のCOLORSシリーズのものを購入しました

s-iPhone8plus手帳型高いのを買った2
こんな感じで比較的薄いです
値段は5000円也 ちょっと高い!!(私の中では)

s-iPhone8plus手帳型高いのを買った3
こんな感じでスマホを入れていくんです

s-iPhone8plus手帳型高いのを買った4
こんな感じで装着できました
比較的薄くて持ちやすいですが動画なんかを観やすいように
斜めで固定できるとかそんなのは一切なし!!
けっけう、キツキツなので画面のガラスカバーが少し浮いたりと
なかなか手ごわいですねー
徐々に慣れていきます(笑)

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