s-揚げない鶏の竜田焼き1
調理時間 20分 (2人前)  鶏肉漬け込む時間含まず

子ども評価 ★★★★
 (味はめっちゃ美味しいわぁ でもやっぱりから揚げとは
  ちょこっと違う感じはするけどやっぱうりから揚げなのかなぁ)
嫁さん評価 ★★★★★
 (確かにカリッとした感じはないけど味は竜田揚げだわね
  私は地味にきっちのほうが好きかも)

まぁ、確かに揚げてませんのでカリッとした感じは
あまりしないんですが、焼いているのとはまた違う感じです
オーブントースターで焼くんですが最後の3分は強火で
しっかりと焼いて少しでもカリッとするようにしていますよ

【材料】
鶏もも肉・・・   250g
片栗粉・・・    大さじ2
 【A】
酒・・・      大さじ1/2
みりん・・・    大さじ1/2
塩・・・      少々
醤油・・・     大さじ1.5
おろし生姜・・・  小さじ1

【作り方】
 鶏もも肉は一口サイズに切り【A】に1時間以上
  漬け込みます(↓ 漬け込んですぐ)
s-揚げない鶏の竜田焼き4

(↓ 2時間漬け込んだ画像) あんまり変わらん💦
s-揚げない鶏の竜田焼き3

 漬けこんだ鶏もも肉の水分をふき取って片栗粉をまぶします
s-揚げない鶏の竜田焼き5

 オーブントースターの受け皿にクッキングシートを敷き
  その上に鶏肉を並べて置き600wで9分焼きます
s-揚げない鶏の竜田焼き6

 ひっくり返してもう片面5分焼いて800wに温度を上げて
  3分ほど焼いたら出来上がりです
s-揚げない鶏の竜田焼き7

中まで火が通てることを確認してキッチンペーパーで油分を吸い取らせると
より美味しく食べれますよー

s-揚げない鶏の竜田焼き2

「ちょっとしたことで食べてくれる」
s-ハムのキャベツ巻き2
ロースハムだけ出しても食べない娘たち・・・
娘たちは「ちょこっと美味しいロースハム」の有難みとか
あまり感じないようですね。
そのロースハムにちょこっとマヨネーズつけて

s-ハムのキャベツ巻き3
キャベツの千切りをのせて

くるりと巻いて出来上がり、こうすると
s-ハムのキャベツ巻き1
食べるのです!! なんともめんどくさがり屋というか
なんというか・・・

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