s-糸コンのきんぴら風炒め1
調理時間 15分 (2~3人前)

子ども評価 ★★★★
 (おっ!ベーコンが入ってるんやね、糸コンと
  ベーコンってなんとなく違うって感じやったけどあうね)
嫁さん評価 ★★★★
 (ほんと、ちょこっと入ってるベーコンがなんだか
  嬉しい感じだわね 全体的に美味しいわね)

糸こんにゃくがメインでピーマン、人参がサブメインで
ベーコンは隠し味的存在になっております
作り方とか味付けはいつもとあまり変わってません
和風な味付けですよ
ちょこっとボリューム感がある副菜って感じです

【材料】
糸こんにゃく・・・   1袋(200g)
人参・・・       1/4本
ピーマン・・・     1個
ベーコン(厚切り)・・・1枚
 【A】
醤油・・・       大さじ2
みりん・・・      大さじ2
砂糖・・・       小さじ1.5

【作り方】
 ピーマン、人参、ベーコンは細切りにします
s-糸コンのきんぴら風炒め5

 糸こんにゃくはざるに入れて塩をふりかけて混ぜ合わせて
  少し置き熱湯でさっと茹でて水洗いしておきます
  (これで臭みがだいぶと和らぎますよー)
s-糸コンのきんぴら風炒め3

 熱したフライパンにサラダ油を小さじ1入れてベーコン
  人参、ピーンマンを中火で炒めます
s-糸コンのきんぴら風炒め6

 全体に油がなじんだら糸こんにゃくを加え水分を飛ばす
  感じで炒めます
s-糸コンのきんぴら風炒め7

 【A】を加えて手早く混ぜ合わせ汁気が無くなれば出来上がりです
s-糸コンのきんぴら風炒め8

s-糸コンのきんぴら風炒め9

ベーコンが地味にいい味を出してくれますよー
s-糸コンのきんぴら風炒め2


「お疲れ様でしたの電気ケトル」
s-ティファール 電気ケトル2
もう色だけで長く使ってるって感じですよね
もういつ買ったかも覚えてないほど以前に買った
ティファール 電気ケトルでございます。
蓋の色はこんな何時になって

s-ティファール 電気ケトル3
注ぎ口の網は破けてるのは当たり前で

その奥にあるプラスチックの部分は
s-ティファール 電気ケトル4
もうなくなってしまてって中の底の部分は焼けて色が変わってます!

s-ティファール 電気ケトル5
蓋の裏もこんな感じで紙やすりで削ったんですが
ギザギザになってます・・・がまだ使えるんですよねぇ
お湯を沸かすという行為しか使いませんから
お湯が沸けばいいんですよね

でもさすがにと思い「りんくうアウトレット」に行ったときに
ティファールさんのお店で新しいのを買いました


s-ティファール 電気ケトル1

今回はこんな感じのものを
s-ティファール 電気ケトル6
なにやら新製品が出るんでけっこうお得感のある値段で
買えたと思ってます。(4000円也)
さて、どれくらい持つでしょうかねぇ!!

ポチッとよろしくお願いします!
     ↓


こちらもよろしくです~