sストウブ鍋10㎝で丸ごとオニオン1
調理時間 45分 (ココット10㎝2個分)

子ども評価 ★★★★
 (玉ねぎ、めっちゃ柔らかいし美味しいわー
  一人に1個あれば良いよね、この鍋)
嫁さん評価 ★★★★★
 (そてはそうだけどね・・・玉ねぎ確かにめっちゃ柔らかいわね
  ベーコンがいい出汁出してる感じだわね)

ストウブ鍋のちっちゃいココットを使って玉ねごを
丸ごとコンソメ味でコンロで煮てオーブントースターで
しっかりと焼きました。
玉ねぎ、マジで柔らかいですがしっかりと形が
残ってるところがオーブントースターで焼いた結果でしょうね

【材料】
■ 玉ねぎ・・・    2個
■ ベーコン・・・   1枚
■ ローリエ・・・   1枚
■ コンソメスープ・・・ 160cc
■ 塩、黒胡椒・・・   適量
■ パセリ・・・     適量

【作り方】
① 玉ねぎは皮をむき上下をココットの高さに合わせて切ります
sストウブ鍋10㎝で丸ごとオニオン4

② ココットに玉ねぎを入れて塩、胡椒をします
sストウブ鍋10㎝で丸ごとオニオン5

③ 粗みじんに切ったベーコン、半分の量のローリエを入れて
  コンソメスープを40cc加えます
sストウブ鍋10㎝で丸ごとオニオン6

⑤ コンロに置いて中火にかけ煮立ってきたら弱火にし蓋をして
  10分加熱し火を止めます
sストウブ鍋10㎝で丸ごとオニオン7

⑥ コンソメスープが減っていると思うので30〜40ccのコンソメスープを
 加え蓋をし
オーブントースターに受け皿を置きその上にココットを置き
 600Wで20〜30分焼いたら出来上がりです
sストウブ鍋10㎝で丸ごとオニオン8

食べる時にパセリのみじん切りをふりかけてくださいねぇ
sストウブ鍋10㎝で丸ごとオニオン3


「JA大阪北直産所でお買い物」
sJA大阪直販所へ1
今年、一度 料理教室をさせていただいたJA大阪北部さんへ
車で行ってみました。
ナビにセットしていざ出発です

なんやかんや道が混んでたのもあって1時間ほどで到着です
sJA大阪直販所へ2

sJA大阪直販所へ3
なんとも懐かしい感じがしました(笑)

sJA大阪直販所へ4
さて、野菜はどんな感じであるんでしょうか?

sJA大阪直販所へ5
おっけっこう緑の野菜が多いです
お客さんもたくさんおられたので全体の写真は撮りませんでした

sJA大阪直販所へ6

sJA大阪直販所へ7
このお店、箕面にあるんですが、箕面のおすすめ産物は
「ゆず」なのです。
柚子に関する商品がたくさんありました。
色々と野菜を買って帰ってきました

sJA大阪直販所へ8
個人的にはマッシュルームが大きくて安かったのが嬉しいです

sJA大阪直販所へ9
買い物をしている途中で入荷してきた「卵」即購入
「卵かけご飯だ!!」と心でガッツポーズ

sJA大阪直販所へ10
水茄子、美味しいそうだったので買いました
そして買った夜に食べました。
はい、間違いない味でした。完食です✌️

sJA大阪直販所へ11
馴染みのない野菜ですが「高山真菜(まな)」という野菜です
ビタミンなど豊富で身体に優しい野菜です
今夜あたり鍋にしていただきます
こういうお店が近所にあれば良いんですがね
季節を感じれるお店って魅力的ですねえ
だから「道の駅」も人気があるんでしょうねぇ

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