s和風な酢豚1
調理時間 18分 (2人前)

子ども評価 ★★★★★
 (これ、美味しいねぇ 味が薄そうやけど食べたら
  意外にしっかりとした味付けでご飯に合うわ)
嫁さん評価 ★★★★★
 (確かに優しい酸味の酢豚だわね 久しぶりのパプリカ
  登場で彩りも綺麗だわね)

確かにパプリカが入ると料理が華やぐわね
ほんと優しい酸味で食べやすいわ
豚肉も柔らかいのは何か裏技があるのかしら
青梗菜が地味に美味しいわね

【材料】
■ 豚もも肉
  (酢豚、カレー用)・・・  150g
■ 玉ねぎ・・・      1/4個
■ パプリカ・・・     1/4個
■ ピーマン・・・      1個
■ チンゲンサイ・・・   1株
■ 片栗粉・・・      大さじ3
 【A】
■ ガラスープの素・・・  小さじ1
■ 砂糖・・・         大さじ5
■ 酢・・・          大さじ5
■ 片栗粉・・・        大さじ1強
■ 水・・・        200cc

【作り方】
① 玉ねぎは1㎝幅のくし切りにピーマン、パプリカは
  1㎝幅に切りにします
s和風な酢豚3

② 豚肉に片栗粉を薄くまぶしておきます
s和風な酢豚4

③ 熱したフライパンにサラダ油を大さじ3入れて豚肉を中火で炒めます
s和風な酢豚6

④ 豚肉の色が変わったら①の野菜を加えます
s和風な酢豚7

⑤ 全体に火が通れば一度、別皿に取り油分を切ります
s和風な酢豚8

⑥ フライパンの油分を拭き取り⑤を戻しれて【A】を加えとろみが出たら
  出来上がりです
s和風な酢豚9

s和風な酢豚10


「フィッシュタルタルドック」
sフィッシュドック1
市販の魚フライで簡単に作るフィッシュドックです
かけるタルタルはマヨネーズにケッパーディルを混ぜ合わせた
ものです

sフィッシュドック2
コッペパンに

sフィッシュドック4
魚フライを縦半分に切って

sフィッシュドック3
キャベツの千切り、タルタルをたっぷりとかけていただきます
2/3は長女が食べてしまいました^^;

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