sポークソテートマトソースかけ2
調理時間 15分 (2人前)

子ども評価 ★★★★
 (豚肉とトマトソースも合うんやね サッパリ感が
  あって美味しいいね、エリンギがやっぱり好きだわ)
嫁さん評価 ★★★★
 (確かにトマトソースって言ったらチキンのイメージだけど
  豚肉もいいわね、酸味があって脂分が柔ぐわね)

生姜焼き用の豚ロース肉をさっと焼いてトマトソースを
かけていただきます。
市販のトマトソースに少し砂糖、ウスターソースを加えて
います。味が少し変わって豚肉にあいますよ
エリンギか舞茸は必須ですよ!!

【材料】
■ 豚ロース肉
  (しゃぶしゃぶ用)・・・6枚
■ エリンギ・・・     2本
■ カレー粉・・・     小さじ1
■ 小麦粉・・・      大さじ1
■ 塩、胡椒・・・     少々
■ パセリ・・・      適量
 【A】
■ トマトソース・・・   150g
■ ウスターソース・・・  小さじ2
■ 砂糖・・・       小さじ1
■ オリーブオイル・・・  小さじ1/2

【作り方】
① 豚ロース肉には薄く小麦粉とカレー粉をつけてます
sポークソテートマトソースかけ4

② エリンギは縦に薄切りにしフライパンで炒めておきます
sポークソテートマトソースかけ5

③ 熱したフライパンにサラダ油を小さじ1入れて豚肉を中火で焼きます
sポークソテートマトソースかけ6

④ 器にエリンギと豚肉を盛ってひと煮立ちさせた【A】をかけてパセリの
  みじん切りをふりかけて出来上がりです
sポークソテートマトソースかけ7

カレー風味の豚肉とトマトソースがあいますよー
sポークソテートマトソースかけ3


「カレーうどんはやっぱり熱いですね」金比羅製麺所
s金比羅製麺所 肉カレーうどん2
先日、金比羅製麺所にうどんを食べに行きました
最近は丸亀製麺が多かったんですよね

でも今回は「カレーうどん」が食べたくて金比羅製麺へ
こっちの方がカレーうどんが美味しいと思ってるんです
s金比羅製麺所 肉カレーうどん3
大量のうどんが茹でられてます 熱気がすごいです!

s金比羅製麺所 肉カレーうどん1
はい出てきました。
肉入りカレーうどん(大)

s金比羅製麺所 肉カレーうどん5
天かすと青ねぎはお好みで

s金比羅製麺所 肉カレーうどん4
肉の色が薄い感じですが味付けはしっかり甘辛いです

s金比羅製麺所 肉カレーうどん6
うどんは普通サイズに細麺もあるんですがカレーうどんは
こっちのサイズが旨いんです
食べた瞬間甘さがくるんですが後からスパイシー感が
やってきます。それもなかなかの辛さです
カレーライスで食べるんならまぁ普通かなと
思うんですがカレーうどんで食べると辛さが倍増しますね
汗が止まりません・・・でも爽快感があってたまには
カレーうどん、美味しいですね

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