sソースパスタ1
調理時間 15分 (2人前)

子ども評価 ★★★★★
 (ふーん、久しぶりのソースパスタやね 牛肉で食べるのも
  美味しいよねって豚肉よりも好きかも)
嫁さん評価 ★★★★★
 (確かになんでだろう?パスタは牛肉が合う気がするわね
  味は普通にソース味なのにねぇ)

はい、普通にソースパスタです。
牛肉にエリンギに玉ねぎに冷凍のほうれん草があったので
加えました。 青ねぎやピーマンでも良さそうですよ
胡椒をきかせてウスターソース、オイスターソースで
味付けしています。
パスタを茹でてる間に具材を炒めて茹であがったら
具材を混ぜ合わせてパパッと作ります

【材料】
■ パスタ・・・            120g
■ 牛細切れ肉・・・           80g
■ エリンギ・・・            1本
■ 玉ねぎ・・・             1/4個
■ 冷凍ほうれん草・・・    20g
■ 塩、胡椒・・・       少々
 【A】
■ ウスターソース・・・ 大さじ3
■ オイスターソース・・・大さじ1
■ 酒・・・       大さじ1

【作り方】
① エリンギは縦に6等分横半分に切り玉ねぎは5mm幅に切ります
sソースパスタ3

② パスタを茹で始めます。熱したフライパンにサラダ油を小さじ1入れて
  牛肉、玉ねぎ、エリンギを中火で炒めます
sソースパスタ4

③ 茹であがったパスタを冷凍ほうれん草を加え塩、胡椒、【A】を加え
  混ぜ合わせながら炒めたら出来上がりです
sソースパスタ5

今回のパスタはリングイネを使用しました!稲庭風な感じですね(笑)
sソースパスタ2


「ほか弁の天丼の盛り付けを変えたら」
sほか弁の天丼も1
ほか弁の「天丼」です
まだタレはかけてない状態です
ほか弁の天丼って結構 天ぷらが入ってる感じがしますよね

これを
sほか弁の天丼も2
天ぷらとご飯を分けます
海老が2尾、ちくわ天、イカ天、インゲン、レンコンとなってますね

これを
sほか弁の天丼も3
丼用の器にご飯を盛り変えて

天ぷらのせてタレをかけたら
s20181127_030535520_iOS
こんな感じになりました。
味噌汁付きにしました

sほか弁の天丼も5
なかなか立派な天丼になったような気がします・・・
一つ、難点が洗い物が増えるということです・・・

ポチッとよろしくお願いします!
     ↓


こちらもよろしくです~