sイカリスーパーのタルタルソースでささみカツ2
調理時間 15分 (2人前)

子ども評価 ★★★★
 (うんうん、美味しいわ めっちゃあっさりめやね
  このタルタルがけっこう美味しかったりして)
嫁さん評価 ★★★★★
 (確かにこのタルタル、自然な味わいで美味しいわね
  でもやっぱり家で作った感はないわね)

昔、子供が小さい頃イカリスーパーでたまに買ってた
タルタルソースなんですが消費期限が短めでいつも
残ってたんです。
でも、最近 イカリスーパーに時々行くようになり
やっぱり「このタルタルが美味しかったのかなぁ?」と
再確認のために買ってみました
結果は美味しかったです(笑)
優しい味でサラダのドレッシングなんかにも使えそうです
鶏ささみ肉を観音開きにしてオリーブオイルで揚げた
イタリアンカツレツでございます!

【材料】
■ 鶏ささみ肉・・・   4枚
■ 塩、胡椒・・・    適量
■ パセリ・・・     適量
■ 卵・・・       1個
■ 牛乳・・・      小さじ1
■ 小麦粉・・・     大さじ4
■ パン粉・・・     大さじ8
■ パルメザンチーズ・・・大さじ1
■ オリーブオイル・・・ 適量

【作り方】
① 鶏ささみ肉は筋を取り観音開きに切ります
sイカリスーパーのタルタルソースでささみカツ4

② 肉たたきで薄く叩いて塩、胡椒をします
sイカリスーパーのタルタルソースでささみカツ5

③ 小麦粉を薄くつけ溶き玉子に牛乳を混ぜたものを付けパン粉と
  パルメザンチーズを混ぜ合わせたものを付けます
sイカリスーパーのタルタルソースでささみカツ6

④ フライパンにオリーブオイルを底から1㎝ほど入れて160度まで
  揚げてあげていきます
sイカリスーパーのタルタルソースでささみカツ7

⑤ 両面、きつね色になる程度まであげたら油分を切ってパセリのみじん切りを
  ふりかけお好みでタルタルをかけて出来上がりです
sイカリスーパーのタルタルソースでささみカツ8

イカリスーパーのタルタルはこんなのです。消費期限は約2ヶ月でございます
sイカリスーパーのタルタルソースでささみカツ1

あっさり目なのでたっぷりとかけていただきました
sイカリスーパーのタルタルソースでささみカツ3


鴨肉が旨いラーメン「麺麓」
s麵麓1
まぁ、年に数回、無性に食べたくなるラーメンがあります
枚方にある「麺麓」、鴨出汁スープのお店です。

s麵麓2
嫁さんはあっさりめの「鴨出汁そば」を注文です
チャーシューは鴨もも肉をチョイス
このお店はももかロースかチョイスできるんです

s麵麓3
私は「鴨白湯そば」のチャーシュー3枚増し
オールロースです(笑)

s麵麓4
薄そうに見えますがけっこうな厚みがあるんですよ
食べ応え十分にあります

s麵麓5
めっちゃ麺にスープが絡んで濃厚感がありますが
癖になる味になります。

s麵麓6
ここで味変の「ぶどう山椒タプナード」を入れます
山椒の風味はあるんですがそこまで山椒山椒してません
ラーメンの邪魔になりません

そして
s麵麓7
鴨丼の小サイズです
バルサミコ酢ソースがいい感じです

s麵麓8
年内にもう一度来れたらいいなぁ

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