s洋食屋さんのナポリタン1
調理時間 15分 (2人前)

子ども評価 ★★★★★
 (うん?ちょっといつもの味と違うよねぇ ケチャップ味
  やけどちょっとなんか入ってる感じやねぇ)
嫁さん評価 ★★★★★
 (しっかりと量があってパスタの味が楽しめるわね
  チーズの味が美味しいのは当然、ケチャップが美味しいのかしら?)

まず、一昨日に私の地元の尼崎の武庫川河口付近に
20頭ほどのイルカの群れが現れた記事を見てびっくり
したものです、「そこにかー」って感じです
なんか、自然も変わってきてるんでしょうかね?
そうそう今日のレシピは
もー、そうとう前の話ですが私が調理学校に行ってる時に
まかない的に先生から教えてもらったナポリタンです。
調理学校にある食材や調味料はプロ仕様なので
少しづつ違うんですが、多分同じような味のはずです
隠し味は「お好み焼きソース」でございます
無ければ中濃ソースに少しリンゴジュースを入れるという
のもありますが、そっちの方がめんどくさいですね(笑)

【材料】
■ パスタ・・・        160g
■ ベーコン(ブロック)・・・60g
■ 玉ねぎ・・・         1/2個
■ ピーマン・・・      1個
■ 塩、胡椒・・・      適量
■ バター・・・       20g
■ ケチャップ・・・     150ml
■ お好み焼きソース・・・  大さじ2
■ パルメザンチーズ・・・  適量
■ タバスコ・・・      このみ

【作り方】
① ベーコンは8mm角の棒切りに玉ねぎは5mm幅のくし切りに
  ピーマンは縦半分に切り食べを取り横に1㎝幅に切ります
s洋食屋さんのナポリタン3

② パスタを茹で始めます(お湯の量の1%の塩を入れています)
s洋食屋さんのナポリタン4

③ 熱したフライパンにオリーブオイルを小さじ2入れてベーコン
  玉ねぎ、ピーマンを中火で炒めます
s洋食屋さんのナポリタン5

④ 塩、胡椒をし茹であがったパスタを加えます
s洋食屋さんのナポリタン6

⑤ ケチャップ、お好み焼きソースを加え手早く混ぜ合わせます
s洋食屋さんのナポリタン7

⑥ 仕上げにバターを加えたら火を止めて余熱でバタを溶かして
  器に盛ってパルメザンチーズをかけて出来上がりです
s洋食屋さんのナポリタン8

仕上げのバターでパスタにいい艶が出ています✌️
s洋食屋さんのナポリタン2


メシ通さんアップ「今回はコンビニおでん」
sコンビニのおでん(横)
今年も、メシ通さんでも「おもしろ関西弁」で頑張るでー
今年のトップバッターは「コンビニおでん」やねん!

sコンビニのおでん2
ここのおでんを買わせてもらったでー

sコンビニのおでん6
こんな食べ方で食べたんやけどね・・・
詳しくは→「コンビニおでんの一番ウマい食べ方が決まった」

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