s海老のクリームパスタ1
調理時間 15分 (2人前)

子ども評価 ★★★★★
 (パスタがモチモチで美味しいねぇ 確かにトマトが
  こんな風に入ってたら綺麗けどパパの料理らしくないね)
嫁さん評価 ★★★★★
 (料理らしくないって(笑)でも、彩りが綺麗なのは
  いいことだわね、パスタモチモチがいいわね)

久しぶりに生パスタを買ったのでクリームパスタに
しました。
具材は海老と玉ねぎです。
仕事で使ったトマトが余っていたので仕上げに
パセリと一緒に加えました。
パパらしくない・・・確かに!!

【材料】
 生パスタ・・・       120g×2
 海老
  (ブラックタイガー)・・・4尾
 玉ねぎ・・・         1/4個
 トマト(輪切り)・・・  1㎝厚さ
 生クリーム・・・     200cc
 バター・・・       20g
 塩、黒胡椒・・・     適量
 コンソメの素・・・    小さじ1/2
 パセリみじん切り・・・  適量
 パルメザンチーズ・・・  大さじ2〜3

【作り方】
① 海老は殻を剥き背わたを取り2㎝長さに切り玉ねぎは
  1㎝幅のくし切りにトマトは粗みじんに切ります
s海老のクリームパスタ4

② 熱したフライパンにバターを溶かして海老と玉ねぎを中火で炒めます
s海老のクリームパスタ5

③ 海老の色が変わり玉ねぎが少し透明感が出てきたら塩、黒胡椒をしまし
s海老のクリームパスタ6

④ パスタを茹で始めます
(このパスタの茹で時間は3分だったのでこのタイミングで茹で始めました)
s海老のクリームパスタ7

こんなパスタを使用しています
s海老のクリームパスタ8

⑤ パスタを茹でてる間に③に生クリームを加えひと煮立ちさせます
s海老のクリームパスタ9

⑥ 茹でたパスタとコンソメの素を加え混ぜ合わせ少し煮詰めたら
  パルメザンチーズを加え器に盛ってパセリのみじん切りと
  トマトを散らして出来上がりです
s海老のクリームパスタ10

生パスタはモチモチ感があってクリーム系のパスタによくあいますよー
s海老のクリームパスタ2

「テイクアウトしたスパイスカレーが旨かった」
GANDHI Palace5
土曜日に何かデリバリーかテイクアウトで晩ご飯を済まそうと言うことに
なったんですが、前から気になっていた
インド料理店「GANDHI Palace」、テイクアウトができると書いてあったので
買いに行きました。

GANDHI Palace2
店内はこんな感じで

GANDHI Palace3
メニューはこん感じ
なんか色々とカレーがあります

テーブルで待ってたら
GANDHI Palace4
スープを出してくれました
チキンスープのような感じです、あっさりしてて美味しかったです

GANDHI Palace6
「チキンマサラ」

GANDHI Palace7
「キーマカレー」
どちらも、けっこうな量があるんです2人前くらいありそうです

GANDHI Palace8
当然のごとくナンを3枚買いました。
で、このナンもめっちゃでかいんです。

GANDHI Palace9
タンドリーチキンです
スパイシーです。でも普通に美味しく食べれます
香ばしい感じもあって私は好きな味です
カレーもチキンも食べてると身体が温まってくる感じです

そして私がめっちゃ気に入ったのは
GANDHI Palace10
インド風の焼きそばです
どんな味するんだろう?と思って食べたんですが
これがなんか普通な感じの焼きそばなのです
鶏がらスープが使われてるのかなぁ?食べやすく違和感のない味です

GANDHI Palace11
でも食べてるとやはりスパイシーな感じがしてきます
身体の中から温まれるインドカレーでした
また食べよっと

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