s絶対にビールがすすむ「手羽先のから揚げ」1
調理時間 15分 (2人前)

子ども評価 ★★★★★
 (これ、好きやわー もうちょっと食べやすかったらなお
  いいんやけど、味は最高やわ)
嫁さん評価 ★★★★★
 (味がしっかりとついてる感じで冷めても美味しい感じ
  だわね 確かにビールには合いそうね、私は飲めないけど)

下味をつけた手羽先を揚げて甘辛味のタレに
しっかりと絡めるって感じのよくあるやつです。
間違いなくビールに合いますよねぇと私は思っています
今回は少し詳しく・・・なので写真多めでございます📸

【材料】
■ 手羽先・・・    8本
■ 片栗粉・・・    大さじ3
■ 小麦粉・・・    大さじ2
■ 酒・・・      大さじ2
■ すりごま・・・   適量
 【A】
■ 醤油・・・     大さじ3
■ みりん・・・    大さじ1.5
■ 砂糖・・・     小さじ2
■ おろし生姜・・・  小さじ2
■ おろしニンニク・・・小さじ1

【作り方】
① 手羽先はくの字の部分のところに包丁を入れて切り取ります
s絶対にビールがすすむ「手羽先のから揚げ」3

② 骨と骨の間に包丁で切り込みを入れて味を染み込みやすくします
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③ 【A】の材料に②を入れてタレを絡めたら冷蔵庫で30分ほど寝かせます
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④ 寝かせたあとタレを別皿にとり手羽先の水分をしっかりと拭き取ります
s絶対にビールがすすむ「手羽先のから揚げ」6

⑤ 片栗粉と小麦粉を手羽先にしっかりとまぶします
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⑥ 160度〜170度の油で4〜5分揚げて中まで火を通します
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揚げた手羽先は油分をしっかりと切ります
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小さめのフライパン(18㎝サイズくらい)に別皿に取ったタレと
酒を混ぜ合わせひと煮立ちさせ火を止めて手羽先を加えます
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手羽先をひっくり返しながらタレを絡めたら器に盛って
ゴマをふりかけて出来上がりです
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この色がたまりませーん✌️
s絶対にビールがすすむ「手羽先のから揚げ」2

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