ワカメときゅうりの春雨サラダ1のコピー
調理時間 15分 (2人前)

子ども評価 ★★★★
 (普通に美味しいわ 春雨が入ってるとなんかちょこっと
  だけ豪華な感じがするよね)
嫁さん評価 ★★★★
 (そう?豪華かしら 中華っぽい感じがするけどねぇ でも
  人参が入ってない分、落ち着いた色のサラダわね)

人参、ありませんでした(笑)
でも、まぁちょっと地味な見栄えでも美味しいサラダ?酢の物?
でございます。
すりゴマたっぷりでさっぱりといただきますー

【材料】
■ きゅうり・・・  1本
■ 塩蔵ワカメ・・・ 10g
■ 春雨(乾燥)・・・20g
■ 塩・・・     適量
 【A】
■ すりゴマ・・・  大さじ1
■ 醬油、酢・・・  各大さじ2
■ 砂糖、ごま油・・・各大さじ1
■ だしの素・・・  小さじ1

【作り方】
① 春雨は熱湯で戻し水洗いして食べやすい長さに切ります

② きゅうりは薄切りにして塩を適量まぶして少し置き、しんなりしたら
  水洗いし水分を軽く絞ります
ワカメときゅうりの春雨サラダ4のコピー

③ 塩蔵ワカメは水に入れて少し置いて食べやすい大きさに切り
  水分を軽く絞ります
ワカメときゅうりの春雨サラダ5のコピー

④ 【A】はよく混ぜ合わせておきます
ワカメときゅうりの春雨サラダ6のコピー

⑤ ボウルに春雨、きゅうり、ワカメをいれ【A】を加えざっくりと
  混ぜ合わせたら出来上がりです
ワカメときゅうりの春雨サラダ8のコピー

きゅうりの酢の物とはちょこっと違う感じで。和風?かな
ワカメときゅうりの春雨サラダ3のコピー

ワカメときゅうりの春雨サラダ2のコピー




「久しぶりに美味しい紅鮭を」
美味しい紅鮭1
昔、まだあまり料理を作ってなかった頃 会社帰りに百貨店の
鮮魚売り場で時々買ってた「紅鮭」です。

美味しい紅鮭2
身が分厚めで形も揃っております。
4切れで1000円也、ちょこっと高い気もしないこともないけど
ちなみに百貨店は阪神百貨店でございます。

そして
美味しい紅鮭3
焼きました。

美味しい紅鮭4
嫁と私と長女で即、完食でございました(笑)
懐かしく、美味しくいただきましたー

最後まで読んでくれてありがとうございます
ポチッとよろしくお願いします!

     ↓


こちらもよろしくです~