茹で豚とん平焼き1のコピー
調理時間 15分 (2人前)

子ども評価 ★★★★
 (噛んだ瞬間に脂分の味は薄い感じはするけど、ちょっと
  物足りないかもしれないかなぁ)
嫁さん評価 ★★★★★
 (私はこれくらいの方が食べやすい感じがするわ
  粉もんだから脂っ気はあったほうが美味しいのかもしれないけどね)

いつもは豚バラ肉をフライパンで焼いて作る「とん平焼き」ですが
今回は事前に豚バラ肉をさっと茹でてからとん平焼きに
しました。
あの脂ギッシュ感はありませんが、そこはやっぱり豚バラ肉
しっかりと肉の味は感じられますよ。

【材料】
■ 豚バラ肉(お好み焼き用)・・・3枚
■ 卵・・・           2個
■ 天かす・・・         大さじ1
■ お好み焼き粉・・・      50g
■ 水・・・           50㏄
■ 塩、胡椒・・・        少々
■ お好み焼きソース・・・    適量
■ 青のり・・・         適量

【作り方】
① 豚バラ肉は熱湯でさっと茹でキッチンペーパーなどで
  水分を取っておきます
茹で豚とん平焼き5のコピー

茹で豚とん平焼き6のコピー

② お好み焼き粉と水はしっかりと混ぜ合わせておきます
茹で豚とん平焼き7のコピー

③ 熱したフライパンにサラダ油を薄く塗り②を流し入れてそこ面が
  焼けたら豚肉をのせ天かすをふりかけます。
茹で豚とん平焼き8のコピー

④ ときほぐした卵を流し入れます
茹で豚とん平焼き9のコピー

⑤ 卵が固まってきたらヘラで肉を押す感じでフライパンの淵でひっくり
  返すのがけっこう失敗しませよ(グッと押してそのまま手前に倒す)
茹で豚とん平焼き10のコピー

茹で豚とん平焼き11のコピー

食べやすい幅に切ってお好み焼きソース、青のりをかけていただきます
茹で豚とん平焼き2のコピー




今回のメシ通さんは「レンチンパラパラ焼き飯」
レンジでパラパラチャーハンを作る2
今回のメシ通さんはレンジで作るパラパラチャーハンです。
暑い夏の時期、少しでも火を使わないで料理を・・て感じで作りました。

*かめきちパパの「電子レンジでパラパラチャーハン」
レンジでパラパラチャーハンを作る15


レンジでパラパラチャーハンを作る16
まん丸焼き飯でございます。

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