パパッと作るナメタケ梅そば2
調理時間 10分 (1人前)

子ども評価 ★★★
 (パパが好きそうな味やねぇ 梅干しの酸っぱさが
  いい感じやね)
嫁さん評価 ★★★★★
 (私はこういうの好きだわ ナメタケの醤油系の味と
  梅干しの酸味が美味しいわね 冷たーいのが美味しいわ)

毎日暑い!でも夏だから仕方ない・・・けれどキッチンは
なお暑い!ちょっとでも簡単に作れる料理がいいです
私の場合はそうなると麺しか思いつかない(笑)
切り物なしでパパッと作れる蕎麦でございます
お昼ご飯に最適かも・・食欲のない時の晩ご飯にもいいかも

【材料】
 乾麺そば・・・   100g
 瓶詰めナメタケ・・・大さじ3
 梅干し・・・    1個
 刻み葱・・・    1本分
 温泉たまご・・・  1個
 蕎麦つゆ・・・   100cc

【作り方】
① 蕎麦を茹で始めます(この蕎麦で5分の茹で時間です)
パパッと作るナメタケ梅そば5

② 梅干しは種を取ってちぎっておきます
パパッと作るナメタケ梅そば7

③ 茹であがった蕎麦は水洗いして氷水でしっかりと冷やします
パパッと作るナメタケ梅そば8

④ 水分をきった蕎麦を器に盛ってナメタケを加え梅干し、刻み葱を散らします
パパッと作るナメタケ梅そば9

パパッと作るナメタケ梅そば10

⑤ 温泉たまごを真ん中に落とし蕎麦つゆをかけて出来上がりです
パパッと作るナメタケ梅そば1

瓶詰めナメタケです塩ナメタケではなくって「減塩ナメタケ」なのです
パッケージが破けててややこしいですね(笑)

パパッと作るナメタケ梅そば6

乾麺そばも美味しいですね、私は少し硬めが好きなので5分ではなく4分30秒
茹でて作りました

パパッと作るナメタケ梅そば4

お楽しみ時間は温泉たまごを割る時でございます✌️
パパッと作るナメタケ梅そば3




「今回のメシ通さんは夏ナス」
ナスたっぷり焼きそば7
s-無題003

今回、使った材料はこんな感じで

ナスたっぷり焼きそば8
調味料はこんな感じ

ナスたっぷり焼きそば1
出来上がった料理はこんなのです
夏バテ防止焼きそば&ビールに合う!!

レシピはこちらで ↓



最後まで読んでくれてありがとうございます
ポチッとよろしくお願いします!

     ↓


こちらもよろしくです~