冷やし中パ1
調理時間 15分 (2人前)

子ども評価 無し
 (娘たちは外食のため、この日はいませんでした
  残念!!)
嫁さん評価 ★★★★★
 (夏、恒例だわねぇ このパスタ ほぼ冷やし中華だけど
  やっぱりパスタなのよね、喉越しがいいわ)

夏になれば一度は作る「冷やし中パ」でございます。
味付けも具材も全て冷やし中華と同じです
中華麺ではなくって細いパスタを使って作ります
1.6mmくらいでもいいんですが茹で時間が微妙でけっこう
好きな食感にするのが難しいんです
なので0.9mmのカッペリーニを使用して作っています
氷水でしっかりと冷やして食べてくださいね

【材料】
 カッペリーニ・・・ 140g
 卵・・・      2個
 きゅうり・・・   1/2本
 ロースハム・・・   4枚
【A】
 醤油・・・     大さじ4
 砂糖・・・     大さじ2
 酢・・・      大さじ5
 ごま油・・・    小さじ2

【作り方】
① 卵は薄く焼いて細切りにします
冷やし中パ4

② きゅうり、ハムも細切りにします
冷やし中パ5

③ パスタを茹でます(今回は3分茹でました)
冷やし中パ6

冷やし中パ7

④ 茹でたパスタは氷水でしっかりと冷やして器に盛って具材を
  のせてよく冷やした【A】をかけて出来上がりです
冷やし中パ8

具材はお好みで鶏肉やチャーシューなんか使っても美味しいですよ
冷やし中パ2

うーん、1本だけ飛び抜けてるのが気になります(笑)
冷やし中パ3




やっと行けました「比叡山延暦寺」
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9日の日に嫁さんと「比叡山延暦寺」へ
前から行きたかったのですが機会を作れなかったんですよね
新しいナビでいざ出発なのですが名神高速がめっちゃ混んでました
渋滞25キロ・・・2時間30分ほどで到着しました

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細かいことはまた御朱印ブログで書かせていただきますが
良かったです。
歴史を感じる1日でした。

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御朱印は10種いただきました
「根本中堂」がメインでしょうか(全てがメインなんですがね)

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この苔感が良かったです(建物ではない(笑))

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 ほぼ車移動でしたがけっこう歩きました。

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