梅しそささ身チーズ春巻き1
調理時間 18分 (2人前)

子ども評価 ★★★★
 (けっこう、美味しいわ 気がついたら最近大葉が食べれる
  ようになってるかも??身が詰まってる春巻きやね)
嫁さん評価 ★★★★
 (確かに身がしっかりと詰まってる感じがするわね 梅しそで
  さっぱりと食べれるわね チーズの味が少ししていいポイントね)

春巻きの皮に大葉、スライスチーズ、梅肉、茹でてほぐした
ささ身を巻いてオーブントースターで焼きあげました。
ご飯のおかずならマヨとかかけても合うと思いますよ
お酒の肴ならそのまま食べるかポン酢がよさそうな気がしました
私はそのままいただきました

【材料】
 春巻きの皮・・・  4枚
 鶏ささ身肉・・・  2本
 梅干し・・・    2個(大きければ1個)
 大葉・・・     4枚
 スライスチーズ・・・ 2枚
 黒胡椒・・・    適量
  【A】
 小麦粉・・・    大さじ1
 水・・・      小さじ1〜1.5

【作り方】
① 鶏ささみ肉は包丁で筋を取り除きスライスチーズは半分に梅干しは
  タネを取り包丁で叩いておきます
梅しそささ身チーズ春巻き4

② 熱湯で中まで火が通る程度茹でて粗熱が取れたらほぐしておきます
梅しそささ身チーズ春巻き6

③ 春巻きの皮に大葉、スライスチーズをのせます
梅しそささ身チーズ春巻き7

④ 梅肉を塗って鶏ささ身肉をたっぷり目にのせます
梅しそささ身チーズ春巻き8

⑤ 春巻きを巻いて巻き終わりを混ぜ合わせた【A】で止めます
梅しそささ身チーズ春巻き10

⑥ 1000wほどのオーブントースターで10分ほど焼き薄いキツネ色に
  なったら出来上がりです
梅しそささ身チーズ春巻き11

けっこう、しっかりと身が詰まってるって感じですよー
梅しそささ身チーズ春巻き3




「御朱印ブログアップしました!」
 


「モノクロ写真」楽しんでます✌️
R0012111
先々月あたりから、街のスナップ写真をモノクロで楽しんでます
近所の祭りの準備をしているところです

R0012112
何気ない風景でもモノクロで撮ると何気に雰囲気がいいというか
ストーリーができるような気がします

R0012107
いつものカレーも

R0012107のコピー
こんな感じで無機質になるんですかね
食欲はでないですね(笑)

R0012105のコピー
以外にもコップやガラスのものはモノクロで撮ると
いい感じになりますよ

R0012105
周りと調和がとれる感じになるんでしょうかねぇ?
これからも、のんびりとモノクロ写真を楽しみます
普段の料理は時間を気にして撮ってますからね^^;


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