竹輪のカリカリ磯辺揚げ1
調理時間 15分 (3〜4人前)

子ども評価 ★★★★
 (もっと青海苔入っててもええような感じもしなことは
  無いけどちょこっとカリッとした食感はいいね)
嫁さん評価 ★★★★★
 (ビールのお供にって感じだけどご飯のおかずにも合うわね
  普通に醤油かけて食べても美味しいわよ)

竹輪を薄く切って小麦粉、片栗粉をつけて揚げました。
ちょっと長めに揚げて食感を少し固めにしました
カリカリした食感まではいきませんがね、レシピ名偽装です(笑)
マヨつけたり醤油かけたりスダチを絞って食べるのが
おすすめですよー

【材料】
 竹輪・・・ 短め4本
 スダチ・・・1個
 揚げ油・・・適量
 【A】
 小麦粉・・・大さじ1
 片栗粉・・・大さじ1/2
 水・・・  大さじ1.5
 青海苔・・・適量(大さじ1程度)

【作り方】
① 竹輪は斜めに5mm幅に切ります(切る前の姿でございます)
竹輪のカリカリ磯辺揚げ5

② ボウルに【A】の材料を入れてよく混ぜ合わせます
竹輪のカリカリ磯辺揚げ6

③ ①の竹輪を②に加え混ぜ合わせます
竹輪のカリカリ磯辺揚げ7

④ 170度の油で竹輪の色がきつね色になるまで揚げたら出来上がりです
竹輪のカリカリ磯辺揚げ8

竹輪はぷっくり膨らみますが冷めると下のようにしっかりと縮みますよ
竹輪のカリカリ磯辺揚げ9

箸休めにもぴったりだと思いますよー
竹輪のカリカリ磯辺揚げ2




「アイリスオオヤマ SNS映えするフライパン」
アイリスオオヤマ SNS映えするフライパン2
先日、ホームセンターで見つけたフライパン
フライパンもSNS映えなんですね

アイリスオオヤマ SNS映えするフライパン1
アイリスオオヤマさんから発売されています

アイリスオオヤマ SNS映えするフライパン3
フライパンの加工は「スキレット加工」って書いてあり
表面が少しザラザラした感じですが
触った感じ滑りはいいです


アイリスオオヤマ SNS映えするフライパン4
こんな感じでそのまま食卓へって感じなんですね
取っ手がやっぱり少し邪魔なような気が・・・でも
とっても少しおしゃれな感じもしないことはない
パエリアとかパスタとかそのまま出すのがいいのかも・・

アイリスオオヤマ SNS映えするフライパン5
インスタ用で撮りましたがこれじゃ普通な感じの
フライパンですね(笑)

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