骨付き鶏の唐揚げ1
調理時間 20分 (骨付き鶏肉 8個分 500g)

子ども評価 ★★★★★
 (骨に近づいていくと美味しさがどんどん増してくるね
  また食べたい味やわー)
嫁さん評価 ★★★★★
 (骨付きにくは美味しいわねぇ 身離れもいいし食べやすいわね
  骨の周りの肉の旨味がたまらないわー)

先日、久しぶりに鶏肉屋さんに行ったので骨つき鶏を買いました。
鍋で水だきもいいんですが、ここはやっぱりから揚げをと
味付けは醤油ベースの甘味を抑えたから揚げでございます
揚げ時間は10分強、なかなか長い揚げ時間ですが
骨付きの場合は骨の付近に火が通りにくいんですよー

【材料】
■ 骨付き鶏・・・   8個(500g)
■ 小麦粉・・・    大さじ3
■ 片栗粉・・・    大さじ2
 【A】
■ 酒、水・・・    各大さじ1
■ 醤油・・・     小さじ2
■ 塩・・・      小さじ1/2
■ おろしニンニク・・・小さじ1
■ おろし生姜・・・  小さじ2

【作り方】
① 【A】はよく混ぜ合わせておきます
骨付き鶏の唐揚げ5

② ボウルに鶏肉を入れて【A】を加えよく揉み込みます
骨付き鶏の唐揚げ6

骨付き鶏の唐揚げ7

③ 小麦粉を加えしっかりと混ぜ合わせます
骨付き鶏の唐揚げ8

④ 次に片栗粉を加えこれはざっくりと混ぜ合わせます
骨付き鶏の唐揚げ9

⑤ 160度の油で10分強揚げたら出来上がりです
骨付き鶏の唐揚げ11

衣を少し厚めにして衣の中でしっかりと鶏肉を蒸らす感じで揚げていきます
骨付き鶏の唐揚げ12

買ったのはこんな感じです(鶏肉駄目な人、すみません)
骨付き鶏の唐揚げ4




「 マルちゃん正麺油そば」食べてみた
マルちゃん正麺油そば1
正麺、ラーメンではたまに食べますが油そばは
初めてでございます。
ラーメンに迫れる美味しさでしょうか?

マルちゃん正麺油そば2
かやくに液体スープ

マルちゃん正麺油そば3
麺はフリーズドライですね
もちもち食感といったところでしょうか
どれだけソースの味が絡むかってところですね

マルちゃん正麺油そば4
と言ってる間に出来上がりました(笑)

マルちゃん正麺油そば5
食べた感想は普通に美味しいです
さすが、正麺 うまいこと味をまとめてます
が・・・量が少なく感じますねぇ
おにぎり2個は一緒に食べたいところか・・・

おすすめ度 🐢🐢🐢

ポチッとよろしくお願いします!
     ↓


こちらもよろしくです~