蓮根とベーコンのクリームパスタ1-2
調理時間 15分 (2人前)

子ども評価 ★★★★★
 (久しぶりのクリームパスタやねぇ レンコン入ってるのは
  珍しい感じやけど味は美味しいねぇ)
嫁さん評価 ★★★★★
 (確かに蓮根って意外にあうわねぇ パスタも生麺で
  クリームがよく絡んで美味しいわ)

クリームパスタが食べたくて生クリームは買ったものの
冷蔵庫の中を見たらベーコンくらいしか見当たらなかった
のですが、蓮根が少し残っているのとマッシュルーム2個を発見!
それでは入れてみようということで蓮根入りで
作ってみました。
これが結構、食感もよくって家族に人気でした✌️
クリームパスタを作る時はアルミフライパンを使用することが
多いんです。熱伝導が早いのでクリーム系の料理に便利なんですよ

【材料】
 半生パスタ・・・    240g
 ベーコン(厚切り)・・・2枚
 蓮根・・・       5㎝長さ
 マッシュルーム・・・  2個
 生クリーム・・・    300cc
 塩、胡椒・・・     適量
 コンソメの素・・・   小さじ1/2
 粉チーズ・・・     大さじ2
 パセリみじん切り・・・ 適量

【作り方】
① 蓮根は2㎝幅にマッシュルームは薄切りに蓮根は
  5mm厚さの半月切りにします。半生パスタはほぐしておきます
蓮根とベーコンのクリームパスタ5

蓮根とベーコンのクリームパスタ6

② 熱したフライパンにオリーブオイル(分量外)大さじ2を入れて
  ベーコン、マッシュルーム、蓮根を中火で炒めます
蓮根とベーコンのクリームパスタ7

③ ベーコンに焼き色がついたら生クリームを加えひと煮立ちさせます
蓮根とベーコンのクリームパスタ8

④ 塩、胡椒、コンソメの素、茹でたパスタを加えます
蓮根とベーコンのクリームパスタ9

⑤ 全体にしっかりとクリームを絡めて仕上げに粉チーズをふりかけ
  器に盛ってパセリみじん切りをふりかけて出来上がりです
蓮根とベーコンのクリームパスタ10

蓮根とベーコンのクリームパスタ4





「カップヌードル謎肉増量」食べてみた
カップヌードル謎肉増量1
カップヌードル「謎肉増量」これをみた瞬間
買うしかない!! でも大盛りではないんですね
大盛りは「謎肉祭」だったですね

カップヌードル謎肉増量2
こうやってみたら、本当に肉が溢れてる感じがしますねぇ
面白いですね!!

カップヌードル謎肉増量3
中はこんな感じで肉増量なのかなぁ?
海老の方が多い感じもしないことはないけど

カップヌードル謎肉増量5
出来上がりましたーーー

カップヌードル謎肉増量6
やっぱり、謎肉の量、多いのかあまりわかりませんでした。

カップヌードル謎肉増量7
味はいつものカップヌードルで美味しくいただきました。
個人的には謎肉が倍くらい入ってると嬉しいかも・・・

おすすめ度 🐢🐢🐢🐢

ポチッとよろしくお願いします!
     ↓


こちらもよろしくです~