
調理時間 15分 (2人前)
子ども評価 ★★★★★
(久しぶりのクリームパスタやねぇ レンコン入ってるのは
珍しい感じやけど味は美味しいねぇ)
嫁さん評価 ★★★★★
(確かに蓮根って意外にあうわねぇ パスタも生麺で
クリームがよく絡んで美味しいわ)
クリームパスタが食べたくて生クリームは買ったものの
冷蔵庫の中を見たらベーコンくらいしか見当たらなかった
のですが、蓮根が少し残っているのとマッシュルーム2個を発見!
それでは入れてみようということで蓮根入りで
作ってみました。
これが結構、食感もよくって家族に人気でした✌️
クリームパスタを作る時はアルミフライパンを使用することが
多いんです。熱伝導が早いのでクリーム系の料理に便利なんですよ
【材料】
■ 半生パスタ・・・ 240g
■ ベーコン(厚切り)・・・2枚
■ 蓮根・・・ 5㎝長さ
■ マッシュルーム・・・ 2個
■ 生クリーム・・・ 300cc
■ 塩、胡椒・・・ 適量
■ コンソメの素・・・ 小さじ1/2
■ 粉チーズ・・・ 大さじ2
■ パセリみじん切り・・・ 適量
【作り方】
① 蓮根は2㎝幅にマッシュルームは薄切りに蓮根は
5mm厚さの半月切りにします。半生パスタはほぐしておきます


② 熱したフライパンにオリーブオイル(分量外)大さじ2を入れて
ベーコン、マッシュルーム、蓮根を中火で炒めます

③ ベーコンに焼き色がついたら生クリームを加えひと煮立ちさせます

④ 塩、胡椒、コンソメの素、茹でたパスタを加えます

⑤ 全体にしっかりとクリームを絡めて仕上げに粉チーズをふりかけ
器に盛ってパセリみじん切りをふりかけて出来上がりです



「カップヌードル謎肉増量」食べてみた

カップヌードル「謎肉増量」これをみた瞬間
買うしかない!! でも大盛りではないんですね
大盛りは「謎肉祭」だったですね

こうやってみたら、本当に肉が溢れてる感じがしますねぇ
面白いですね!!

中はこんな感じで肉増量なのかなぁ?
海老の方が多い感じもしないことはないけど

出来上がりましたーーー

やっぱり、謎肉の量、多いのかあまりわかりませんでした。

味はいつものカップヌードルで美味しくいただきました。
個人的には謎肉が倍くらい入ってると嬉しいかも・・・
おすすめ度 🐢🐢🐢🐢
ポチッとよろしくお願いします!
↓
こちらもよろしくです~
コメント
コメント一覧 (1)
蓮根とベーコンのクリームパスタ
美味しそうですね
すばらしいお料理丁寧なレシピありがとうございます