鶏ささみ肉のソテートマトソースかけ1
調理時間 15分 (鶏ささ身肉3本分)

子ども評価 ★★★★
 (安定の美味しさやね、ささ身肉がパサパサしてなくて
  けっこうジューシなところがいいね)
嫁さん評価 ★★★★
 (確かに安定に味だわね トマトソースがあうわね
  ささ身肉ってこんなにジューシーだったかしら?)

今日はトマトソース頼りのレシピでございます。
今回のポイントはささ身肉を観音開きにすることと
トマトソースを少し煮詰めるところでございます。
焼いてかけるだけの簡単レシピでございます

【材料】
 鶏ささ身肉・・・  3本
 塩、胡椒・・・   適量
 小麦粉・・・    少々
 オリーブオイル・・・大さじ1
 トマトソース・・・ 100g
 粉チーズ・・・   小さじ1
 乾燥パセリ・・・  適量

【作り方】
① 鶏ささ身肉は観音開きにします
  (太い筋をとり、まずささ身肉の真ん中へ縦に包丁をささ身肉の
   半分ほどの深さまで入れます)
鶏ささみ肉のソテートマトソースかけ5

そのまま横に包丁をねかせて切っていきます
鶏ささみ肉のソテートマトソースかけ7

反対側も同じように切り込みを入れます鶏ささみ肉のソテートマトソースかけ6

② バットに広げて置いて塩、胡椒、小麦粉をふりかけます
鶏ささみ肉のソテートマトソースかけ8

③ 熱したフライパンにオリーブオイルを入れてささ身肉を中火で焼きます
鶏ささみ肉のソテートマトソースかけ9

④ ささ身肉に中まで火が通り焼き色がついたら器に盛ります
鶏ささみ肉のソテートマトソースかけ10

⑤ 同じフライパンにトマトソースを入れて弱火で煮ます
鶏ささみ肉のソテートマトソースかけ11

⑥ トマトソース少し濃度が出たらささ身肉にかけ粉チーズ、乾燥パセリを
  ふりかけて出来上がりです
鶏ささみ肉のソテートマトソースかけ2




「チキンラーメンは卵混ぜて作る派」
チキンラーメンは卵混ぜて作る派1
チキンラーメンといえば真ん中に卵がポンとのってるイメージですが
私は卵は崩して作るタイプの人です。
せっかく卵ポケットまであるんですがね(笑)

チキンラーメンは卵混ぜて作る派2
この無造作に固まった白身の部分が好きなんです
なので卵は2個使って作ることが多いです

チキンラーメンは卵混ぜて作る派3
この湯気がたまりませんーーー
チキンラーメン、独特な美味しさですねぇ

チキンラーメンは卵混ぜて作る派4

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