あのちっちゃ卵焼き器で厚焼き玉子3-2
調理時間 10分 (2人前)

子ども評価 ★★★★★
 (小さいのに分厚い卵焼きやねぇ なんかお店のんみたいやね
  味は普通かなと思ったけど、いつものよりちょっと甘めの卵焼きやね)
嫁さん評価 ★★★★★
 (確かにこの分厚さでこのサイズ感はなかなか嬉しいわね
  肉厚って感じの厚焼き卵だわね)

以前、お弁当用に買った「卵焼き鍋」卵1個がちょうどいいサイズ
なのですが卵を3個使って厚焼き卵にしてみました。
3個で十分に厚く焼けるので2人くらいならちょうどいい感じで
食卓に出せると思いました。
けっこう、巻くのは面倒でした・・・ちょっと慣れないといけませんねぇ(笑)

【材料】
 卵・・・   3個
 砂糖・・・  大さじ1
 醤油・・・  大さじ1.5

【作り方】
① ボウルに卵を割り入れて箸で切るように混ぜて砂糖、醤油を加えます
あのちっちゃ卵焼き器で厚焼き玉子7-2

② 後は卵焼き鍋に卵を適量づつ入れて巻いて焼いていくだけです
あのちっちゃ卵焼き器で厚焼き玉子4-2
こんな感じでまず薄めに卵を焼きて

あのちっちゃ卵焼き器で厚焼き玉子5-2
どんどん、巻いていきます。
ポコっと膨らんだところは箸で突いて潰しながら焼きます
空気が入ってそこだけ変な膨らみが出てしまうのです

あのちっちゃ卵焼き器で厚焼き玉子6-2
これで仕上げの巻です!!

あのちっちゃ卵焼き器で厚焼き玉子9-2
この厚みでございます✌️

あのちっちゃ卵焼き器で厚焼き玉子8-2
左が普段使ってる鍋、右が今回使った卵焼き鍋 だいぶとサイズが違います

あのちっちゃ卵焼き器で厚焼き玉子1-2
こうやって焼いた時は切らずに食卓に出したい気分です

あのちっちゃ卵焼き器で厚焼き玉子2-2
断面は切った方が良い感じですねぇ・・・
今度は5個で巻いてみようか・・・無謀か・・・




「メシ通さんアップ 今回はフライパン一つで」
フライパンのまま豪快に食べる「キムチとなめ茸のビビンバ風」2-2
今回は「自堕落めし」と言うのがピッタリなレシピでございます


使った食材はこんな感じで
フライパンのまま豪快に食べる「キムチとなめ茸のビビンバ風」7-2-2

フライパンのまま豪快に食べる「キムチとなめ茸のビビンバ風」8-2-2


フライパンのまま豪快に食べる「キムチとなめ茸のビビンバ風」6-2
お焦げもしっかりと美味しくいただきますー

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