鯛のバルサミコ酢チーズ焼き1
調理時間 15分 (2人前)

子ども評価 ★★
 (なんか複雑な味やねぇ 美味しいのかそうでないのかも
  わからんような味かも)
嫁さん評価 ★★★
 (ありそうでなさそうな味だわね チーズとバルサミコ酢の
  相性が良いのか悪いのか・・・悩む味だわね)

鯛のサク(1/4身)が安く売っていたので買ってはみたものの
どうやって食べようかと・・・
パスタやピラフ系は最近も作ったのでワインのお供になりそうな
物を考えたんですが家族には不人気でございました。
ワインのお供なので当然と言えば当然ですがなんだか
ショックでございました(笑)

【材料】
 鯛(刺身用)・・・切り身(1/4サク)
 塩、黒胡椒・・・ 適量
 バルサミコ酢・・・大さじ2
 ピザ用チーズ・・・適量

【作り方】
① 1㎝厚さに切ります
鯛のバルサミコ酢チーズ焼き6

② 耐熱の器に並べて置いて塩、黒胡椒、バルサミコ酢をかけます
鯛のバルサミコ酢チーズ焼き10

鯛のバルサミコ酢チーズ焼き11

鯛のバルサミコ酢チーズ焼き8

鯛のバルサミコ酢チーズ焼き12

③ ピザ用チーズを乗せて
鯛のバルサミコ酢チーズ焼き13

④ 800wのオーブントースターで7〜8分、チーズに焼き色がついたら出来上がりです
鯛のバルサミコ酢チーズ焼き9

鯛のバルサミコ酢チーズ焼き3

個人的には赤ワインに合うと思っております!!
鯛のバルサミコ酢チーズ焼き7




「カップヌードル肉だしうどんが地味に美味しい」
カップヌードル肉だしうどん1-2
なんとも地味なパッケージでございます。

カップヌードル肉だしうどん2-2
上から見てもけっこう地味な感じがします

カップヌードル肉だしうどん3-2
和風なうどん味にカップヌードルの肉が入ってる感じですね
卵も入ってます

カップヌードル肉だしうどん4-2
出来上がりました
見た感じはなんとも不思議な感じ 肉を見るとやっぱり
カップヌードルを連想させます

カップヌードル肉だしうどん5-2
こいつだ!!でも私はこの肉が好きなので期待しております

カップヌードル肉だしうどん6-2
珍しく右手で箸を持っております
ミニ三脚にカメラつけて左手でシャッター押してます(笑)
味はどん兵衛がちょこっと薄くなった感じの出汁ですね
シンプルな感じです
そこにあの肉の味がはっきりしてパンチがあります
カップヌードルの肉が好きな人には美味しいともううどんだと
思いますよー

お勧め度 🐢🐢🐢🐢(カップヌードルの肉が好きな人限定)

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