チーズハンバーグ1
調理時間 20分 (ハンバーグ4個分)

子ども評価 ★★★★★
 (ふんわりトロトロ、濃厚ハンバーグやね 間違いなく
  美味しいやつやね こうやって1個づつ出てくるといいね)
嫁さん評価 ★★★★★
 (こうやって食べるとしっかりとハンバーグ食べてるって感じで
  ボリュームもあって美味しいわね)

いつものハンバーグなんですが少し趣を変えて家族一人に1個って
感じで分けて盛り付けました
仕上げにスライスチーズのせてオーブントースターで焼く
これだけで一気にテンションが上がるって感じでございます✌️

【材料】
 合挽き挽肉・・・     400g
 玉ねぎ・・・       1/4個
 卵・・・         1個
 スライスチーズ・・・    4枚
 【A】
 パン粉・・・       1/2カップ
 牛乳・・・         80cc
 塩、胡椒、ナツメグ・・・適量
 【B】
 デミグラスソース・・・ 250g
 赤ワイン・・・     50cc

【作り方】
① 玉ねぎは細かめのみじんに切ります
チーズハンバーグ5

② ボウルに合い挽き肉と玉ねぎを入れて軽く混ぜ合わせます
チーズハンバーグ6

③ 【A】と卵を加えしっかりと混ぜ合わせて4等分にハンバーグの形に成型します
チーズハンバーグ7

④ 熱したフライパンにサラダ油を少量入れてハンバーグを焼き
  中まで火を通します
チーズハンバーグ8

チーズハンバーグ9

⑤ 【B】はフライパンでひと煮立ちさせておきます
チーズハンバーグ12

⑥ 耐熱の器にハンバーグを入れて【B】のソースをかけスライスチーズをのせ
  800wのオーブントースターでチーズが溶ける程度焼いたら出来上がりです
チーズハンバーグⅹ

チーズハンバーグ11

お好みでパセリのみじん切りを振りかけてくださいねぇ
チーズハンバーグ4

チーズハンバーグ3




「アルハンブラで海老フライ」&マスクありませんね
アルハンブラでランチ1
1月ぶりの訪問です。
以前はカキフライを食べたんですがこの日はもう売り切れてました💦

アルハンブラでランチ2
嫁さんはサービスランチ、この日はミンチカツと海老フライ

アルハンブラでランチ3
この迫力でございます。
けっこうボリュームあります
ライス、味噌汁がついて980円ほど

アルハンブラでランチ4
私は海老フライランチこの大きいのが気持ちいいです!!

アルハンブラでランチ5
そしてたっぷりのタルタルソースをかけて食べるのが美味いんです!!
美味しくいただて

帰りに本当にそんなにマスクが売ってないのか3軒ほど
ドラッグストアーに行ってみました。
アルハンブラでランチ6

アルハンブラでランチ7
お一家族様1個までですが全くありませんでした。
家のマスクの在庫も少なくなってさてどこで手に入れようか・・・
悩みますね

ポチッとよろしくお願いします!
     ↓


こちらもよろしくです~