トマトとほうれん草の卵炒め1
調理時間 10分ちょっと (2人前)

子ども評価 ★★★
 (ベーコンあたりが入ってるともっと好きかも
  でもパンとかに挟んだら美味しいかもね)
嫁さん評価 ★★★★★
 (私はこれで十分に美味しいわよトマトの崩れそうな焼き具合が
  いいわね、ガーリックの風味もちょうどいい感じだわ)

ほうれん草、トマト、卵をガーリック風味で炒めました。
ベーコン入れたい感じもしますが結果私もない方が良かったかもって
感じでございます
味付けの基本はバターの塩分とコンソメの素、風味は
ガーリックと黒胡椒でございます

【材料】
 ほうれん草・・・ 2株
 トマト・・・   1個
 卵・・・     2個
 ニンニク・・・  1片
 バター・・・   15g
 塩・・・     適量
 コンソメの素・・・小さじ1/2
 黒胡椒・・・   適量

【作り方】
① ほうれん草は水洗いし4㎝長さに切りトマトは縦に6等分に切ります
トマトとほうれん草の卵炒め5

トマトとほうれん草の卵炒め6

② 熱したフライパンにバターを溶かして薄切りにしたニンニクを
  中火で炒めます
トマトとほうれん草の卵炒め7

③ ニンニクの風味が出てきたらほうれん草を加えバターが馴染んだら
  トマトを加えます
トマトとほうれん草の卵炒め8

トマトとほうれん草の卵炒め9

④ 塩、コンソメの素を加えトマトが少し崩れそうな感じになるまで炒めます
トマトとほうれん草の卵炒め10

⑤ 溶きほぐした卵を流し入れて卵がふんわりする感じで炒めたら
  出来上がりです(あまりかき回さない感じです)
トマトとほうれん草の卵炒め11

トマトとほうれん草の卵炒め2

トマトがこれくらいになるまで炒めてくださいねー
トマトとほうれん草の卵炒め4




「丹波篠山で買った器たち」
丹波篠山で買った器1
こんな感じでござます
「涓々窯」さんと「立杭の郷」で買わせていただきました
今回は控えめでございます(笑)

丹波篠山で買った器3
こっちが「涓々窯」さんで買った器

丹波篠山で買った器5
この色の器、やっぱり買ってしまいました✌️
使ってるとどんどん色が濃い感じになってくるようです

丹波篠山で買った器4
コーヒーカップ
持った感触と口当たりが非常にいい感じがしたので買いました
これも大満足です

丹波篠山で買った器2
これは立杭の郷で買った中皿です
安定の柄です。あったら絶対に使うと思って買いました
残りの食器もお気に入りです。
今回はいい買い物ができました✌️

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