キャベツたっぷり野菜炒め1-2
調理時間 15分 (2人前)

子ども評価 ★★★★
 (キャベツたっぷりやね でもこう言うのもご飯のおかずに
  なっていいかも、豚肉が美味しく感じるわ)
嫁さん評価 ★★★★
 (シンプルな感じだけどキャベツの旨味がしっかりと出てる
  感じがしていいわね これくらい入れたほうがいいのかしらね)

最近、スーパーに行くとキャベツがけっこう安いんです
けっこうどころか相当やすい気がします。
なのでキャベツたっぷりで野菜炒めを作りました
キャベツ炒めでもいいくらいかも(笑)
味付けはガラスープの素、醤油、胡椒たっぷりめでございます

【材料】
 キャベツ・・・   1/4個
 豚バラ肉・・・   100g
 人参・・・     2㎝長さ
 卵・・・      1個
 白ネギ・・・    青い部分適量
 ガラスープの素・・・小さじ1/2
 胡椒・・・     適量
 醤油・・・     大さじ1

【作り方】
① キャベツは1㎝弱幅のざく切りに豚肉は3㎝長さに白ネギは
  斜めに細切りに人参は薄切りにします
キャベツたっぷり野菜炒め5-2

② 熱したフライパンに何も塗らずに豚バラ肉を中火で炒めます
キャベツたっぷり野菜炒め6-2

③ 豚肉の色が変われば人参を加えさっと炒めキャベツを加えます
キャベツたっぷり野菜炒め7-2

キャベツたっぷり野菜炒め8-2

④ ガラスープの素を加え混ぜ合わせて炒めたら白ネギを加え
  胡椒をふりかけ醤油を回しかけます
キャベツたっぷり野菜炒め9-2

⑤ 卵を落としてざっくりと混ぜ合わせたら出来上がりです
キャベツたっぷり野菜炒めⅹ-2

キャベツたっぷり野菜炒め2-2

卵が少し焼けたところが美味しんですよー
キャベツたっぷり野菜炒め4-2




「くらこん ごま油香る昆布だし塩ラーメン」
くらこん 昆布だし塩ラーメン1-2
以前、くらこん さんのうどんを食べて美味しかったので
ラーメンも買ってみました。
塩昆布とラーメンって合うんですかね?

くらこん 昆布だし塩ラーメン2-2
かやくに液体スープ

くらこん 昆布だし塩ラーメン3-2
麺はまぁ普通な感じですね
細くもなく太くもないって感じです。

くらこん 昆布だし塩ラーメン4-2
出来上がりはこんな感じです
ごま油の香りがしっかりと感じられます

くらこん 昆布だし塩ラーメン5-2
塩昆布、多めでしょうか
メインの具材ですからねぇ

くらこん 昆布だし塩ラーメン6-2
食べた感想は一風変わったラーメンという感じでしょうか
香りも味もいいです。
麺とスープの相性がどうなんだろう?って私は思いました

くらこん 昆布だし風うどん1
個人的にはこっちのうどんのほうが好きかもです

ポチッとよろしくお願いします!
     ↓


こちらもよろしくです~