ニラ豚玉炒め1-2
調理時間 10分 (2人前)

子ども評価 ★★★★
 (家でこれでるんて珍しいねぇ ニラってあんまり出てこない
  もんねぇ でもこれはご飯に合うね!!)
嫁さん評価 ★★★★
 (ほんとだわね あまり家で出てこないニラだわね
  でも改めて食べるとやっぱり美味しいわね)

なんとなーく食べてなかった「ニラ」鍋とかに入れそうなんですが
なかなか使う機会がありませんでした。
豚肉、卵と一緒に中華風に炒めた「サク飯」でございます
あっという間に作れてご飯にあう!!
もやしなんかもプラスしたらボリュームアップしますよ

【材料】
 豚細切れ肉・・・   100g
 ニラ・・・      6本
 卵・・・       2個
 塩、胡椒・・・    少々
 ガラスープの素・・・ 小さじ1/2
 オイスターソース・・・小さじ1
 (無ければ醤油も可)

【作り方】
① 熱したフライパンに薄く油を塗って豚肉を中火で炒めます
ニラ豚玉炒め4-2

② 豚肉に火が通ればフライパンの端に寄せて空いた部分に溶いた
  卵を流し入れます
ニラ豚玉炒め5-2

ニラ豚玉炒め6-2

③ 塩、胡椒をさっとして混ぜ合わせながら炒めたら4㎝長さに切った
  ニラを加えます
ニラ豚玉炒め7-2

④ 全体に混ぜ合わせながら炒めたらオイスターソースを回しかけ
  パパッと混ぜ合わせたら出来上がりです
ニラ豚玉炒め9-2

まぁ想像通りの味でございます(笑)
ニラ豚玉炒め2-2




「百貨店食品売り場のお弁当」
ハンバーグ弁当1-2
はい、ハンバーグ弁当でございます。
超シンプルでございます・・・が、なかなか美味しくいただきました。

ハンバーグ弁当2-2
なんとも見事にデミソース がハンバーグの上に乗っております
何かでトロミつけしてるのかなぁ?と思うほどでも違和感はありません

ハンバーグ弁当4-2
きんぴらごぼうもあっさり和風でいい感じの味付けです

ハンバーグ弁当5-2
ハンバーグの下にいるこのパスタを食べるのが楽しみでもあります。

ハンバーグ弁当3-2
ご飯の大盛り無料も嬉しいところです
これで590円だったでしょうか
まぁコスパも良い方かと。
今度はミルフィールカツ弁当買ってみようかなぁ

ポチッとよろしくお願いします!
     ↓


こちらもよろしくです~