究極にシンプル「豚ねぎパスタ」1-2
調理時間 12分 (1人前)

子ども評価 ★★★★★
 (これ、パスタなんやー 焼きそばみたいな感じやねぇ
  超シンプルな具材やね 美味しいわー)
嫁さん評価 ★★★★★
 (豚肉ともやしと青ねぎってすぐわかるわね、味付けは
  中華風だわね シンプルな感じで食べやすいわね)

豚肉があったので中華味に鶏肉だったらイタリアンぽくしたり
牛肉だったら和風な味付けにしたりするといいと思いますよ
もやしは食感を良くするために加えましたが玉ねぎでも
いい感じかもです。

【材料】
 パスタ(1.8mm)・・・ 100g
 刻み葱・・・     適量(多め)
 もやし・・・     1/6袋分
 塩、胡椒・・・    適量
 ガラスープの素・・・ 小さじ1
 オイスターソース・・・大さじ1

【作り方】
① パスタを茹で始めます、今回のは茹で時間10分タイプです
  私は8分茹でます。お湯の量の1%の塩を入れてます
究極にシンプル「豚ねぎパスタ」3-2

② 熱したフライパンにサラダ油を少量入れて豚肉を中火で
  炒めます。
究極にシンプル「豚ねぎパスタ」4-2

③ 豚肉の色が変わればもやしを加えます。この時に豚肉が
  フライパンにくっつくようでしたらパスタの茹で汁を加えると
  いいですよ
究極にシンプル「豚ねぎパスタ」5-2

④ 茹であがったパスタを加え塩、胡椒をします
究極にシンプル「豚ねぎパスタ」6-2

⑤ ガラスープを加え少し混ぜ合わせたら刻み葱をたっぷり目に
  加えてオイスターソースを回しかけ炒めたら出来上がりです
究極にシンプル「豚ねぎパスタ」7-2

パスタは味が染み込みやすいので味付けの濃さに注意してくださいね
究極にシンプル「豚ねぎパスタ」2-2


「おまけの赤ウインナー」
こんな角度の赤ウインナーも-2
いつも料理の工程写真を撮る時のカメラの液晶にドンっと
赤ウインナーが写っていたのでシャッターをポチッと押しました
こんな角度から写真を撮られるなんで赤ウインナーも思って
無かったでしょう(笑)



「スーパーの入場制限中」
入場制限中1
今では当たり前のように感じますが、最初はやっぱり
「ここまできたかー」とも思いましたがね。
特に違和感も無くなってきてこう言うのが日常になるんでしょうね

入場制限中2
左から入って右から出る、ドアは開いたままなんですが
ふと思ったのが「夏」はこの状態でいけるのかなぁ
野菜とかの品質も心配になりそうですが対処法が
また難しくなるんでしょねぇ
頑張ってくださいませ!!

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