ウインナーポテトサラダ1-2
調理時間 15分 (1〜2人前)

子ども評価 ★★★
 (うーん、なんか大人の味っていうやつ?なのかな・・・
  シンプルな感じの味やけどマヨがもうちょっと多くても・・)
嫁さん評価 ★★★★★
 (私はこの味好きだわ、粒マスタードが入ってるのね
  ポテトサラダというよりマッシュポテトって感じかしら)

まぁ、具材がなかったのでこうなったって感じですが
結果、こういうのもありかなと思う味になりました
嫁さんのいうとおり粒マスタードがしっかりと入っております
マヨも少し入れて黒胡椒きかせてお酒の肴ぽく仕上げました。
ステーキなんかの付け合わせなんかでも合うと思いますよ

【材料】
 じゃがいも・・・   2個
 粗挽きウインナー・・・2本
 バター・・・     10g
 塩・・・       適量
 黒胡椒・・・     適量(多め)
 【A】
 マヨネーズ・・・   大さじ3
 粒マスタード・・・   大さじ1

【作り方】
① じゃがいもは皮を剥き4等分に切り水から串が通る程度まで茹でておきます
ウインナーポテトサラダ5-2

ウインナーポテトサラダ8-2

② 粗挽きウインナーは斜めに1㎝幅に切りバターと一緒にフライパンに
  入れてさっと炒めておきます
ウインナーポテトサラダ6-2

ウインナーポテトサラダ7-2

③ ボウルにじゃがいもを入れてマッシャーなどで潰して②を加えます
ウインナーポテトサラダ9-2

④ 塩で味を整え【A】を加えザックリと混ぜ合わせ黒胡椒を
  ふりかけて出来上がりです
ウインナーポテトサラダ10-2

ウインナーポテトサラダ2-2

お好みで乾燥パセリをふりかけてくださいねぇ
ウインナーポテトサラダ4-2




「市販の釜飯の素も出汁で炊くとそこそこ美味しい」
市販の釜飯の素も出汁でタクト美味しい1-2
まぁ、時間がない時とかおかずが少ないな?って思うときに
市販の釜飯の素を使うこともありますよね。
そんな時は家でとった出汁で炊くとちょっと味がアップ
したような気がしますよ(家族も同意(笑))

市販の釜飯の素も出汁でタクト美味しい4-2
まぁ普通の釜飯の素です
3合用ですが我が家の鍋は2合までしか炊けません
なのでちょこっと工夫をして炊きました。

出汁をとる1-2

出汁をとる2-2
こんな風に出汁をとったものを冷凍保存しております

解凍して
市販の釜飯の素も出汁でタクト美味しい5-2

市販の釜飯の素も出汁でタクト美味しい6-2
釜飯の素を加えて後は炊くだけです

市販の釜飯の素も出汁でタクト美味しい2-2
出汁は色々と使えますよ、次回はまた違うもので出汁を活用したいと
思っておりますー

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