餃子の皮春巻き1-2
調理時間 15分 (餃子の皮12枚分)

子ども評価 ★★★★
 (なんかおやつ感があってパクパク食べれる感じやね
  春巻きの皮のやつと少し違うよね)
嫁さん評価 ★★★★
 (なんとなーく食べてしまう味だわね、味というか食感かしら
  パリパリっとした食感がいいわね)

餃子の皮ってけっこうあまり気味になりやすいんですよね
今回はちょっと細々した作業があってある意味面倒でございます(笑)
餃子の皮にハムとスライスチーズを乗せて巻いて焼いたものです
黒胡椒を少しふりかけてます。
食べるときにお好みでケチャップなんかつけても美味しいですよ

【材料】
 餃子の皮・・・    12枚
 ロースハム・・・    3枚
 スライスチーズ・・・3枚
 黒胡椒・・・      適量
【A】
 小麦粉・・・      大さじ1
 水・・・        小さじ2

【作り方】
① ロースハム、スライスチーズは4等分に切ります

② 餃子の皮にスライスチーズ、ロースハムをおき黒胡椒をふりかけて
  端から巻いて混ぜ合わせた【A】で止めます
餃子の皮春巻き6-2

この時、けっこう破れやすいので注意してくださいね
餃子の皮春巻き7-2

③ 800wのオーブントースター で表面に焼き色がつくまで
  焼いたら出来上がりです
餃子の皮春巻き8-2

餃子の皮春巻き2-2

餃子の皮は大判を使用しました
餃子の皮春巻き5-2

ちょっと破れてチーズが出てますがすぐに固まります
餃子の皮春巻き4-2




「エコバックの洗濯」
エコバック洗濯-2
スーパーなどで袋が有料になって買い物バックが必須になってきてます
でも、使っているとだんだんと汚れてくるのと菌などの心配も
あるとテレビでよく言われます。
我が家もあまり洗濯などしたことがなく、手洗いで洗ってみました
これがなかなかのいろんな色の水に変わりました(笑)
洗うとなんかスッキリしますよね!!

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