ぶりの漬け照り焼き1-2
調理時間 15分 (2人前) 漬け込み時間含まず

子ども評価 ★★★★★
 (久しぶりに食べたような気がするわー やっぱり美味しいね
  中までしっかりと味が染み込んでる感じ)
嫁さん評価 ★★★★★
 (確かにしっかりと味が入ってるわね 生姜がしっかり効いて
  ご飯が進む甘辛味ね)

ぶりの美味しそうなの見つけたら買うようにしてるんですが
最近、あまり美味しそうなのを見かけませんでした。
わざわざ、探しに行くってことではなくっていつものスーパーで
パッと見つけるって感じです。
今回は少し薄めのぶりですのでさっと漬け込んでから
照り焼きにしました。

【材料】
 ぶり(切り身)・・・2切れ
 おろし生姜・・・  小さじ1
 【A】
 醤油、酒
   みりん、砂糖・・・ 各大さじ2弱

【作り方】
①  バットに【A】と半分の量の生姜を入れぶりを加えます
ぶりの漬け照り焼き5-2

ぶりの漬け照り焼き8-2

② 全体にぶりに【A】を絡めたらキッチンペーパーで覆ってラップをし
  冷蔵庫で30分程度寝かせます
ぶりの漬け照り焼き6-2

③ ぶりの水分をキッチンペーパーで拭き取ります
ぶりの漬け照り焼き7-2

④ 熱したフライパンにぶりを入れて中火で焼き色がつく
  程度まで焼きます
ぶりの漬け照り焼き9-2

⑤ 漬け込んだ【A】と残りのおろし生姜を加えそのまま煮汁が
  少なくなるまで炒め煮にしたら出来上がりです
ぶりの漬け照り焼き10-2

ぶりの漬け照り焼き11-2

ぶりの漬け照り焼き2-2

おろし生姜の風味を出すように半分づつ加えるようにしています
ぶりの漬け照り焼き4-2




体感セヨ!麺の衝撃!「スーパーMAX濃コクとんこつラーメン」
スーパーMAX濃コクとんこつラーメン1-2

スーパーMAX濃コクとんこつラーメン2-2
まぁこのインパクトのある言葉に惹かれて買ってみました

是非「体感」してみたくて
スーパーMAX濃コクとんこつラーメン3-2
粉末スープに液体スープ

スーパーMAX濃コクとんこつラーメン4-2
細麺って感じですね 豚骨ですからね!期待します

スーパーMAX濃コクとんこつラーメン5-2
出来上がりました 真ん中の色が違うところが液体スープです
豚骨味の液体なのかな?

スーパーMAX濃コクとんこつラーメン6-2
体感してみました、麺はけっこう細麺の割りにしっかりとしています
これが麺の衝撃なのか・・・
などと思ってるうちにあっという間になくなりました(笑)
もう少し麺が多くないと麺の衝撃度が私にはわからないかな?

お勧め度 🐢🐢🐢(麺がもう少し多ければ🐢1個プラスですが)

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