トマトのミートソース詰め焼き1-2
調理時間 15分 (トマト1個分) ミートソース作る時間含まず

子ども評価 ★★★★
 (トマトがちょっとフニャッとしすぎてる気もするけど
  皮ごと全部食べれるのがいい、トマトとチーズの相性抜群やね)
嫁さん評価 ★★★★★
 (こういうのって、作りそうで作らないから食卓に
  出てきたら嬉しいわーミートの味もしっかりとあって好きだわ)

少し前にミートソースパスタを作った時のミートソースを
冷凍保存しておいたのを使いました。↓


簡単にできるので少し多めに作って冷凍保存をお勧めしますよー
あとはトマトをくり抜いて中に詰めてチーズ乗せて
オーブントースターで焼きました
できれば少し低温でじっくり焼くとトマトの皮の部分も
美味しく食べれますよー

【材料】
 ミートソース・・・  大さじ3
 トマト・・・     1個
 ピザ用チーズ・・・  15g
 パセリみじん切り・・・適量

【作り方】
① トマトは上の部分を切り取ります
トマトのミートソース詰め焼き5-2

② 包丁で皮の少し内側に切り込みを入れます
トマトのミートソース詰め焼き6-2

③ 小さいスプーンなどで中をくり抜き中身をみじんに切ります
トマトのミートソース詰め焼き7-2

④ トマトの中にミートソースを入れて刻んだトマトで蓋をし
  ピザ用チーズをのせます
トマトのミートソース詰め焼き8-2

トマトのミートソース詰め焼き9-2

トマトのミートソース詰め焼き10-2

⑤ 600wほどのオーブントースターでチーズがしっかりと溶けて
  トマトが少し柔らかくなったら器に盛ってパセリの
  みじん切りをふりかけて出来上がりです
トマトのミートソース詰め焼き11-2

トマトのミートソース詰め焼き4-2

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「そしてオムレツにもかけました」
残ったミートソースでオムレツ3-2

ミートソースがあとこれだけ残ったので
残ったミートソースでオムレツ7-2

オムレツにかけていただきました
残ったミートソースでオムレツ4-2

結構、適当に作りすぎました、形が定まってません💦
残ったミートソースでオムレツ5-2

残ったミートソースでオムレツ6-2

まぁ普通にパパッとかけて完成です。無駄なくミートソースを使い切りました✌️
残ったミートソースでオムレツ1-2

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