豚肉とほうれん堂の粒マスタード炒め1
調理時間 15分 (2〜3人前)

娘近況(なんか届いたから送っといたでー)

奥さん評価 ★★★★
 (普通に美味しいって感じだわね、でもなぜか箸が伸びて
  しまうわ、ほうれん草のせいかしらね)

豚かたロース肉のしゃぶしゃぶ用を使ってほうれん草と
一緒に粒マスタード味で炒めました。
ほうれん草は茹でずに生のままそのまま炒めています
そのほうがほうれん草の味が感じられますよー
ミニトマトの酸味も美味しいです

【材料】
🥬 豚かたロース肉
  (しゃぶしゃぶ用)・・・  180g
🥬 ほうれん草・・・      1束(200gほど)
🥬 ミニトマト・・・      6個
   【A】
🥬 塩、胡椒・・・       少々
🥬 酒・・・          大さじ1/2
🥬 片栗粉・・・        小さじ1
   【B】
🥬 醤油・・・         大さじ1弱
🥬 粒マスタード・・・     小さじ2

【作り方】
① ボウルに肩ロース肉と【A】を入れてよく揉み込みます
豚肉とほうれん堂の粒マスタード炒め6

② 【B】はよく混ぜ合わせておきます
豚肉とほうれん堂の粒マスタード炒め7

③ ほうれん草は水洗いし4〜5㎝長さに切ります
豚肉とほうれん堂の粒マスタード炒め8

④ 熱したフライパンにサラダ油を薄くぬり①を中火で炒めます
豚肉とほうれん堂の粒マスタード炒め9

⑤ 豚肉の色が変わればほうれん草を加えます
豚肉とほうれん堂の粒マスタード炒め11

⑥ ほうれん草がしんなりしたらミニトマトを加え【B】を流し入れて
  全体に混ぜ合わせたら出来上がりです
豚肉とほうれん堂の粒マスタード炒め12
豚肉とほうれん堂の粒マスタード炒め13
*ミニトマトの皮が少し破けてるくらいがちょうど美味しいんです
豚肉とほうれん堂の粒マスタード炒め4
*ほうれん草を使ったレシピはこんなのもありますよ〜



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「久世福商店の濃厚ケチャップ味のなつかしナポリタン」
久世福商店の懐かしナポリタン7
久世福商店の「濃厚ケチャップ味のなつかしナポリタン」
というソースを買いました。

久世福商店の懐かしナポリタン1-2
こんなのでございます
このサイズで2人前作れるようでございます。
とりあえず1人前作ってみました。
残りは違うものを作ります

久世福商店の懐かしナポリタン2-2
中はこんな感じでトマトピューレのような感じですが
具材も入っています。

久世福商店の懐かしナポリタン3-2
とりあえず粗挽きのソーセージと玉ねぎを炒めて

久世福商店の懐かしナポリタン4-2
ソースを加えます

久世福商店の懐かしナポリタン5-2
ここに茹であがっったパスタを投入でございます
久世福商店の懐かしナポリタン 6-2
手早く混ぜ合わせたら出来上がりです

久世福商店の懐かしナポリタン8
見た感じ色が薄そうですが食べるとしっかりとナポリタンの
味がします。しかも美味しい!!
癖になる味っていう美味しさではなく自然な味わいの美味しさで
ございました。(値段は400円くらいだったかな?)
ごちそうさまでした

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