
調理時間 15分 (1人前)
娘近況(全く、連絡無しでございます)
奥さん評価 ★★★★
(ふーん、こんな感じの味付けになるんだわね
普通に美味しいわね、山椒が効いてるのがいいわ)
秋刀魚の蒲焼の缶詰と冷凍うどんで作った
お手軽焼きうどんでございます。
仕上げに山椒をふりかけて風味アップでございます
具材がちょっと物足りないのでしめじと青ねぎを
使いました。無ければないで大丈夫でございますよ
【材料】
🥫 冷凍うどん・・・ 1玉
🥫 秋刀魚の蒲焼(缶詰)・・・1缶(100g)
🥫 しめじ・・・ 1/4袋
🥫 青ねぎ・・・ 1本
🥫 生姜・・・ 1片
🥫 醤油・・・ 小さじ2
🥫 山椒・・・ 適量
【作り方】
① 生姜は千切りにします

② 青ねぎは斜めに細切りにします

③ 冷凍うどんは熱湯で茹でて戻すかレンジで解凍しておきます

④ 熱したフライパンにサラダ油を少量入れてしめじを
中火で炒めます

⑤ しめじに焼き色がついてきたら生姜と秋刀魚の蒲焼を
タレごと加えます

⑥ 秋刀魚を粗くほぐせたらうどんを加え醤油を回しかけ全体に
混ぜ合わせたら器に盛ります

*青ねぎを散らして山椒をかけていただきます

*使った秋刀魚の蒲焼の缶詰はこんなのでございます



Instagramもやってますのでよかったらフォローして
くれると嬉しいです!!
「猪とイルミネーション」

昨日からの続きでございます。
旅館の朝食はこんな感じで完璧なる「和食」でございました
私には嬉しい焼き鮭がありました。
昨日、温泉に入ろうと通路を歩いていると

なんともマジな猪の剥製らしきものの下にLEDネオンがキラキラと
何故かその横にバイクというか・・・面白い光景でございました。
そして

なかなか見かけない色のピアノが置いてありました
綺麗なんですよね、でも見慣れてないので目に止まりました
楽しい旅館でございました。
チェックアウト時に旅館の人が「昨晩寒すぎて水道管が凍っとるわー」
と言ってバタバタしていました。
ご苦労様でございます
そしてありがとうございました。
ポチッとよろしくお願いします!
↓
コメント