
調理時間 15分 (1人前) 煮込みハンバーグ作る時間含まず
娘近況(。。。。。)
奥さん評価 ★★★★
(このデミソースをかけたご飯とトンカツは別々で食べるのは
私は好きかも。ちょっと甘いデミソースだからハイシライス
のようだわね)
長女が来た時に作った煮込みハンバーグのソースが残っていたので
トンカツ揚げてデミソース丼にしました。
デミソース、パスタにかけても美味しいんですがね
今回はトンカツ揚げたのでご飯でいただきました
【材料】
🍖 豚ロース肉・・・ 2枚(カツ用)
🍖 小麦粉、卵、パン粉・・・各適量
🍖 塩、胡椒・・・ 少々
🍖 残ったデミソース・・・ 1カップ分
🍖 ご飯・・・ 茶碗1杯分
【作り方】
① 豚ロース肉は肉たたきで軽く叩いておきます

② 包丁で筋を切って塩、胡椒をします
(キッチンペーパーを敷いて水分をとります)

③ 小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて170度の油で4〜5分程度
揚げて中まで火を通します


④ 器にご飯を盛って食べやすい大きさに切ったトンカツを乗せ
温めたデミソースをかけていただきます

*家で揚げたトンカツって量が食べれるんですよね

*前回、作った煮込みハンバーグはこんなのです

*煮込みハンバーグはこんな感じで作っています

Instagramもやってますのでよかったらフォローして
くれると嬉しいです!!
「せっかくなので蓮根と海老も揚げました」

溶き卵とパン粉が余っていたので蓮根があったので揚げました
まだ余ってたので

海老も3尾追加で揚げました。
これでほとんどパン粉、溶き卵、小麦粉がなくなりました。
この日は先日買った

この、麦焼酎を飲みながら海老と蓮根フライを楽しみました
ポチッとよろしくお願いします!
↓
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奥さん評価 ★★★★
(このデミソースをかけたご飯とトンカツは別々で食べるのは
私は好きかも。ちょっと甘いデミソースだからハイシライス
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長女が来た時に作った煮込みハンバーグのソースが残っていたので
トンカツ揚げてデミソース丼にしました。
デミソース、パスタにかけても美味しいんですがね
今回はトンカツ揚げたのでご飯でいただきました
【材料】
🍖 豚ロース肉・・・ 2枚(カツ用)
🍖 小麦粉、卵、パン粉・・・各適量
🍖 塩、胡椒・・・ 少々
🍖 残ったデミソース・・・ 1カップ分
🍖 ご飯・・・ 茶碗1杯分
【作り方】
① 豚ロース肉は肉たたきで軽く叩いておきます

② 包丁で筋を切って塩、胡椒をします
(キッチンペーパーを敷いて水分をとります)

③ 小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて170度の油で4〜5分程度
揚げて中まで火を通します


④ 器にご飯を盛って食べやすい大きさに切ったトンカツを乗せ
温めたデミソースをかけていただきます

*家で揚げたトンカツって量が食べれるんですよね

*前回、作った煮込みハンバーグはこんなのです

*煮込みハンバーグはこんな感じで作っています

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「せっかくなので蓮根と海老も揚げました」

溶き卵とパン粉が余っていたので蓮根があったので揚げました
まだ余ってたので

海老も3尾追加で揚げました。
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この日は先日買った

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