タラのバターポン酢ソテー1
調理時間 15分 (2人前)

奥さん評価 ★★★★★
 (懐かしい味だわね、最近 鍋でもポン酢で食べてないから
  ポン酢の美味しさが再確認できた感じだするわ)

骨を抜いて皮を取ったタラが売っていたで買って
なんか作ろうかと、スキンレスっていうんですね。
塩、胡椒を少々 小麦粉を薄くつけてバターで焼いて
仕上げにポン酢をかけていただきます。
意外に翌日でも温め直して美味しく食べれますよ

【材料】
🐟 タラ切り身・・・  3切れ
🐟 塩、胡椒・・・   少々
🐟 小麦粉・・・    大さじ1
🐟 バター・・・    15g
🐟 ポン酢・・・    大さじ3
🐟 刻み葱・・・    適量
🐟 一味・・・     このみ

【作り方】
① タラに塩、胡椒をし薄く小麦粉をつけます
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② 熱したフライパンにバターを溶かしてタラを中火で炒めます
タラのバターポン酢ソテー3

③ 底面に焼き色がついたらヘラなどで丁寧にひっくり返します
 (タラの身は崩れやすいので注意してくださいね)
タラのバターポン酢ソテー4

④ 全体に焼き色がついたらポン酢を加え火を止めてタラに絡めます
タラのバターポン酢ソテー6

⑤ 器に盛って刻み葱をふりかけて一味をかけていただきます
タラのバターポン酢ソテー2
*タラを使ったレシピはこんなのもありますよ〜



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「この日の食卓風景(とん平焼きサクッと作り方)」
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この日の食卓は

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先日紹介した「パンチェッタとシラスの和風パスタ」です

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今日のタラです

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春巻きと唐揚げの残りです

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冷凍保存してた「炊き込みご飯」

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私のための挽き割り納豆
そして
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「困ったときのとん平焼き」です

とん平やき2
豚ラバ肉薄切りをしっかりと焼いて

とん平やき3
水溶きの小麦粉を豚肉の底に流し入れて溶き卵を
流し入れます。
あとは適当にヘラでくるりと巻いていくと出来上がりです

とん平やき4
こんな角度も面白いですね
でもなんの料理かは分かりませんがね

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