調理時間 15分 (2人前)
奥さん評価 ★★★★★
(懐かしい味だわね、最近 鍋でもポン酢で食べてないから
ポン酢の美味しさが再確認できた感じだするわ)
骨を抜いて皮を取ったタラが売っていたで買って
なんか作ろうかと、スキンレスっていうんですね。
塩、胡椒を少々 小麦粉を薄くつけてバターで焼いて
仕上げにポン酢をかけていただきます。
意外に翌日でも温め直して美味しく食べれますよ
【材料】
🐟 タラ切り身・・・ 3切れ
🐟 塩、胡椒・・・ 少々
🐟 小麦粉・・・ 大さじ1
🐟 バター・・・ 15g
🐟 ポン酢・・・ 大さじ3
🐟 刻み葱・・・ 適量
🐟 一味・・・ このみ
【作り方】
① タラに塩、胡椒をし薄く小麦粉をつけます
② 熱したフライパンにバターを溶かしてタラを中火で炒めます
③ 底面に焼き色がついたらヘラなどで丁寧にひっくり返します
(タラの身は崩れやすいので注意してくださいね)
④ 全体に焼き色がついたらポン酢を加え火を止めてタラに絡めます
⑤ 器に盛って刻み葱をふりかけて一味をかけていただきます
*タラを使ったレシピはこんなのもありますよ〜
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「この日の食卓風景(とん平焼きサクッと作り方)」
この日の食卓は
先日紹介した「パンチェッタとシラスの和風パスタ」です
今日のタラです
春巻きと唐揚げの残りです
冷凍保存してた「炊き込みご飯」
私のための挽き割り納豆
そして
「困ったときのとん平焼き」です
豚ラバ肉薄切りをしっかりと焼いて
水溶きの小麦粉を豚肉の底に流し入れて溶き卵を
流し入れます。
あとは適当にヘラでくるりと巻いていくと出来上がりです
こんな角度も面白いですね
でもなんの料理かは分かりませんがね
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