豚肉のねぎ巻き焼きポン酢かけ1
調理時間 15分 (2人前)

奥さん評価 ★★★★★
 (青ねぎをたっぷりと食べれるわねぇ、豚肉が薄いから
  軽い感じで食べれるわね)

鍋に使う豚ロース肉のしゃぶしゃぶ用を青ねぎに
巻きつけて焼いてポン酢をかけただけですが
これがなかなか妻には好評でした。
シンプルな作りがいいのかもですね
ニラを巻いて作っても好きな人にはいいと思いますよ

【材料】

• 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)・・・8
• 青葱・・・            8
• 椎茸・・・            2
• 塩・・・             少々
• ポン酢・・・           大さじ6
• サラダ油・・・          小さじ1 

【作り方】 

① 青葱は水洗いし根元を切り取り8㎝長さに切り
  8等分に分けます
豚肉のねぎ巻き焼きポン酢かけ5

② 椎茸は石づきを取り縦半分に切ります
豚肉のねぎ巻き焼きポン酢かけ6

③ な板の上に豚肉を広げて塩を振りかけ8等分に分けた
 青ねぎを置き
端から巻いて爪楊枝で巻き終わりを止めます
豚肉のねぎ巻き焼きポン酢かけ8

④ 
熱したフライパンにサラダ油を塗り③を中火で焼きます
豚肉のねぎ巻き焼きポン酢かけ9

⑤ 片面に焼き色がついたらひっくり返して椎茸を加え

  蓋をし2分ほど蒸し焼きにし中まで火を通します
豚肉のねぎ巻き焼きポン酢かけ12

⑥  器に盛ってポン酢をかけていただきます
豚肉のねぎ巻き焼きポン酢かけ13
 *ある程度、冷めても美味しく食べれますよ

豚肉のねぎ巻き焼きポン酢かけ4
*豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)を使ったレシピはこんなのも



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「アルマイト鍋でチキンラーメン」
アルマイト鍋でチキンラーメン2
この鍋けっこう袋麺の時に使ってます
熱伝導がいいので熱湯になるまで早いんです

アルマイト鍋でチキンラーメン1
なんかチキンラーメンがこの鍋にはあってる感じがしますが
ワンタンメンや出前一丁でもなんでもいいと思いますが

アルマイト鍋でチキンラーメン3
チキンラーメン入れて

アルマイト鍋でチキンラーメン4
真ん中に卵を落とす・・・んですが私は

アルマイト鍋でチキンラーメン5
卵をざっくりと混ぜて食べるのが好きなのです

アルマイト鍋でチキンラーメン6
出来上がりです。
おにぎりと一緒にいただきます

アルマイト鍋でチキンラーメン7
卵が絡まってマイルドな味になって美味しいですね
ごちそうさまでした。

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