調理時間 15分 (2人前)
奥さん評価 ★★★★★
(青ねぎをたっぷりと食べれるわねぇ、豚肉が薄いから
軽い感じで食べれるわね)
鍋に使う豚ロース肉のしゃぶしゃぶ用を青ねぎに
巻きつけて焼いてポン酢をかけただけですが
これがなかなか妻には好評でした。
シンプルな作りがいいのかもですね
ニラを巻いて作っても好きな人にはいいと思いますよ
【材料】
• 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)・・・8枚
• 青葱・・・ 8本
• 椎茸・・・ 2個
• 塩・・・ 少々
• ポン酢・・・ 大さじ6
• サラダ油・・・ 小さじ1
【作り方】
8等分に分けます
② 椎茸は石づきを取り縦半分に切ります
③ な板の上に豚肉を広げて塩を振りかけ8等分に分けた
青ねぎを置き端から巻いて爪楊枝で巻き終わりを止めます
④ 熱したフライパンにサラダ油を塗り③を中火で焼きます
⑤ 片面に焼き色がついたらひっくり返して椎茸を加え
*豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)を使ったレシピはこんなのも
Instagramもやってますのでよかったらフォローして
くれると嬉しいです!!
「アルマイト鍋でチキンラーメン」
この鍋けっこう袋麺の時に使ってます
熱伝導がいいので熱湯になるまで早いんです
なんかチキンラーメンがこの鍋にはあってる感じがしますが
ワンタンメンや出前一丁でもなんでもいいと思いますが
チキンラーメン入れて
真ん中に卵を落とす・・・んですが私は
卵をざっくりと混ぜて食べるのが好きなのです
出来上がりです。
おにぎりと一緒にいただきます
卵が絡まってマイルドな味になって美味しいですね
ごちそうさまでした。
ポチッとよろしくお願いします!
↓
③ な板の上に豚肉を広げて塩を振りかけ8等分に分けた
青ねぎを置き端から巻いて爪楊枝で巻き終わりを止めます
④ 熱したフライパンにサラダ油を塗り③を中火で焼きます
⑤ 片面に焼き色がついたらひっくり返して椎茸を加え
蓋をし2分ほど蒸し焼きにし中まで火を通します
⑥ 器に盛ってポン酢をかけていただきます
*ある程度、冷めても美味しく食べれますよ
*豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)を使ったレシピはこんなのも
Instagramもやってますのでよかったらフォローして
くれると嬉しいです!!
「アルマイト鍋でチキンラーメン」
この鍋けっこう袋麺の時に使ってます
熱伝導がいいので熱湯になるまで早いんです
なんかチキンラーメンがこの鍋にはあってる感じがしますが
ワンタンメンや出前一丁でもなんでもいいと思いますが
チキンラーメン入れて
真ん中に卵を落とす・・・んですが私は
卵をざっくりと混ぜて食べるのが好きなのです
出来上がりです。
おにぎりと一緒にいただきます
卵が絡まってマイルドな味になって美味しいですね
ごちそうさまでした。
ポチッとよろしくお願いします!
↓
コメント